Чизкейк Даниэль
Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которого позаимствовала у прекрасного человечка - Нины, ее рецепты тут - http://ninagolovkoo.blogspot.com/2013/06/blog-post_22.html
Ингредиенты
Сыр Рикотта | 400 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахарная пудра | 75 г |
Мука | 350 г |
Соль | щеп. |
Яйцо | 4 шт. |
Молоко | 400 мл |
Сахар | 150 г |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Лимон | 1 шт |
Ванильный сахар | 20 г |
Сливки 20 % жирности | 150 г |
Джем | 5 ст. л. |
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить соль и 1 яйцо, перетереть, добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто распределить по форме, поколоть вилкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Теперь готовим крем. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал 1 ст. л. и хорошо перемешать. Молоко 250 мл нагреть до горячего состояния, немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать хорошо и влить остальное горячее молоко, поставить варить крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
Тесто в форме достать из холодильника и выпекать при температуре 200 градусов, выпекать недолго, до светлого золотистого цвета.
Теперь собираем начинку. В остывший крем добавляем рикотту и оставшийся сахар, взбиваем. Добавляем 2 яйца, оставшийся крахмал, ванильный сахар, молоко, с лимона сюда натереть цедру и выдавить сок лимона, взбить. Затем добавить сливки, перемешать. Начинка должна получится жидкой.
Теперь собираем начинку. В остывший крем добавляем рикотту и оставшийся сахар, взбиваем. Добавляем 2 яйца, оставшийся крахмал, ванильный сахар, молоко, с лимона сюда натереть цедру и выдавить сок лимона, взбить. Затем добавить сливки, перемешать. Начинка должна получится жидкой.
В испеченный корж вылить начинку и поставить выпекать при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить.
Когда чизкейк остынет, сверху выложить слой клубничного или абрикосового джема. Отправить на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Викуля!!!я тоже все на него засматриваюсь!!! Умничка,он замечательный у тебя получился!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Надя, очень вкусный, делай.
УдалитьВика, чизкейк просто отлично получился, слюньки текут от одного вида, супер!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое)
УдалитьВикуля, я сразу и не узнала твой блог! Как у тебя стало красиво! А твой чизкейк - пальчики оближешь!
ОтветитьУдалитьСпасибо Риммуля, я стараюсь)
УдалитьВикуля,обалдеть!!!Ты его уже приготовила!!!!Потрясающе выглядит стекающий с чизкейка клубничный джем!!!!!Браво!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Ирушка, да я от него без ума, обалденный, цем)
Удалитьох как я мечтаю его сготовить..и трюфель тоже)
ОтветитьУдалитьЗая, не мечтай, а готовь, срочно!!!!
УдалитьВикуль!!У тебя он вышел замечательный,пальчики оближешь!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, рада, что ты оценила!
Удалить