Пирог с абрикосами и малиновым центром
Мои любимые пироги в летний период - это пироги с абрикосами и ягодами.К тому же, абрикосы содержат в себе очень нужный витамин А, который необходим для хорошего зрения.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар | 140 г |
Абрикосы | 10 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 125 г |
Сахар ванильный | 40 г |
Малина | 70 г |
Мука | 200 г |
Сегодня мы с вами готовим абрикосовый пирог с малиновым центром! Пирог получается замечательный, нежный и очень вкусный.
Для приготовления пирога вам понадобится мука, яйца куриные, абрикосы, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, малина.
Для приготовления пирога вам понадобится мука, яйца куриные, абрикосы, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, малина.
Масло должно быть комнатной температуры. Сливочное масло растереть при помощи миксера с сахаром, добавляя в процессе по одному яйцу.
Добавить разрыхлитель, муку и ванильный сахар 20 г. Перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, разровнять, абрикосы очистить от косточек и разделить на половинки, уложить их сверху на тесто, как на фото. Затем в центр положить малину. Оставшимся ванильным сахаром присыпать абрикосы и малину. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Пирог остудить и можно присыпать сахарной пудрой.
Пирог вкусный и в теплом, и холодном виде! Приятного аппетита!
Викуля,великолепный пирог......нежный....яркий...ягодный:)))
ОтветитьУдалитьСпасибо Ирочка!!!
Удалить