Способ приготовления
Сначала я сделала свой любимый шоколадный заварной
крем. Для этого желтки растереть с сахаром и ванилью до бела. Отдельно
отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку, растереть до
однородности, влить в желтковую массу. Добавить сливочное масло и
поставить на водяную баню.
Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и
остудить накрыв пленкой.
Взбиваем белки с щепоткой соли, добавляем сахар и
взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске смешать миндальную муку,
сахарную пудру, какао и перетертый в пудру растворимый кофе -
перемешать, добавить взбитые белки а аккуратно лопаточкой перемешать в
одном направлении, поворачивая миску против часовой стрелки.
Отсадить с помощью кулинарного рукава на противень и
посыпать сверху немного какао. Духовка должна быть разогрета до 150
градусов. Ставим выпекать на 13 - 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий