воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Курдовое пирожное

Курдовое пирожное 

 

Ингредиенты

для теста :
2 яйца
100 г сахара
130 мл сливок 10 % жирности
145 г пшеничной муки
3 ст. л. кукурузной муки
для лимонного курда :
1 яйцо
45 г слив. масла
сок одного лимона
2 ч. л. лимонной цедры
100 г сахара
для апельсинового курда :
1 яйцо
45 г слив. масла
сок с половины апельсина
1 ч. л. апельсиновой цедры
60 г сахара

Способ приготовления

194892-thumb3
Сначала нужно приготовить лимонный и апельсиновый курд. Начнем с лимонного - нужно растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать лимонный сок с сахаром и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
194893-thumb3
Теперь готовим апельсиновый курд. Растопить сливочное масло на водяной бане, в другой посуде смешать апельсиновый сок с сахаром и цедрой и соединить с маслом, поставить на водяную баню и варить до загустения помешивая. Затем поставить охладить.
194894-thumb3
Теперь займемся тестом. Яйца разделить на желтки и белки. Белки начать взбивать с щепоткой соли, затем добавить 60 г сахара и взбить до мягких пиков.
194895-thumb3
Желтки растереть с остальным сахаром и добавить сливки перемешать.
194896-thumb3
Добавить кукурузную муку в желтки и перемешать.
194897-thumb3
Добавить к желткам пшеничную муку и перемешать до однородности. Добавить белки и аккуратно перемешать в одном направлении.
194904-thumb3
Форму смазать маслом, кладем половину теста и разравниваем, сверху выкладываем лимоный курд.
194905-thumb3
Затем выкладываем вторую часть теста и разравниваем, сверху кладем апельсиновый курд и делаем узор краем ножа. Выпекать при т. 165 градусов до готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Остудить в форме, затем нарезать на кусочки.

2 комментария: