четверг, 3 января 2013 г.

Пряничный домик

Пряничный домик

 

Ингредиенты

Мед - 7 ст. л.
Сахар - 50 г
Ржано-пшеничная смесь - 130 г
Желток сырой - 1 шт.
Белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 1,5-2 ст.
Мука пшеничная - 290 г
Масло сливочное - 70 г
Сода пищевая - 1 ч. л.
Имбирь свежий - 70 г
Лимонная цедра - 2 ст. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Перец душистый молотый - щепотка
Тмин (кинза) молотая - щепотка

Способ приготовления

207287-thumb3
Вот с дочей надумали сделать пряничный домик... Сперва нужно мед смешать с сахаром и поставить на плиту.
207288-thumb3
Мед с сахаром варить на слабом огне до полного растворения сахара.Затем перелить в чашку побольше и добавить натертый имбирь и лимонную цедру.
207289-thumb3
Добавить пряности,соду и перемешать.
207290-thumb3
Добавить ржаную смесь и перемешать.
207291-thumb3
Добавить пшеничную муку 140 граммов и перемешать.
207292-thumb3
Должна получиться масса, как на фото, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
207293-thumb3
На утро достать тесто из холодильника и поставить на 1 час в теплое место.Затем добавить сливочное масло и желток и перемешать до однородной массы.
207294-thumb3
Добавить пшеничной муки 150 г и вымесить тесто. Возможно, муки понадобится немного больше, а может, немного меньше.
207295-thumb3
Должно получиться вот такое тесто.На листе бумаге сделать выкройки для домика,вырезать и по ним будем вырезать части из теста.
207296-thumb3
Раскатать половину теста не толсто и вырезать при помощи ножа части для домика.Выпекать при температуре 230 градусов, пекутся быстро 6-10 минут.
207297-thumb3
Для крыши домика я нарезала маленькие прянички. Их выпекать также.
207298-thumb3
Теперь нужно сделать айсинг, чтобы скрепить все наши детали. Белки начать взбивать с лимонным соком 1 ч. л., затем добавлять по чуть-чуть сахарной пудры.
207299-thumb3
Прянички остудить,белки взбивать до крепких пиков.
207300-thumb3
Когда пряники остыли, собираем домик, края соединения смазывать айсингом и скреплять между собой, дать им немного подсохнуть и затем скрепляем следующие края и так дальше, потом чуть подсушить и делать крышу, затем домик оставить сушить на полчасика, а оставшийся айсинг поставить пока в холодильник. Также можно клеить карамелью - то есть растопить сахар и клеить, но если выбирать этот способ, нужно очень быстро все клеить, так как карамель быстро застывает.
207301-thumb3
Когда домик подсох, начинаем украшать остальным айсингом, тут у кого какая фантазия и мастерство, украсить можно по-разному, сделать сосульки, сугробы и украсить конфетками, посыпкой или кокосовой стружкой, посыпать сверху глазурь, глазурь можно сделать разных цветов и сделать и елочку, и что угодно. Мы с дочей украсили вот так, ей очень было интересно выдавливать айсинг и прикреплять М&М, в общем, повеселились, пробуйте, это совсем не трудно)))
207302-thumb3
Приятного... С Новым Годом всех!!!!!!!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...