Торт *Империя вкуса*
Мой авторский рецепт, в один прекрасный день захотелось парадовать близких и вот такой замечательный торт пришел мне в голову.
Ингредиенты:
| 2 ст. |
| 2 ст. |
| 90 г |
| 100 г |
| 6 ст. л. |
| 3 шт |
| 75 г |
| ----- |
| 800 мл |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 3 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| ----- |
| 1.5 кг |
1. Слоеное тесто я разделила на 18 кусочков, каждый тонко раскатала, вырезала коржи по размеру своего блюда, хорошо припылила каждый корж мукой и сложила их. Когда все коржи я раскатала, пошла их выпекать, выпекала при температуре 250 гр. около 5-7 минут до золотистого цвета. Коржи для выпечки нужно разворачивать аккуратно и не тянуть за края.
4. Теперь нужно подготовить ягоды - фламбировать их. На сковороду или сотейник кладем 45 г сливочного масла и 3 ст. л. сахара, слегка обжариваем сахар и добавляем вишни без косточек, у меня вишни сочные, я слила с сотейника лишний сок в кружку (отставить его пока в сторону). Затем в сотейник с вишнями влить 50 г коньяка и поджечь сразу же, только осторожно!!! Продержать сотейник с вишнями еще пару минут на огне и снять, переложить тарелку и поставить охлаждаться.
5. То же сделать с клубникой. На сковороду или сотейник кладем 45 г сливочного масла и 3 ст. л. сахара, слегка обжариваем сахар и добавляем клубнику, я слила с сотейника лишний сок в кружку (отставить его пока в сторону). Затем в сотейник с клубникой влить 50 г коньяка и поджечь сразу же, только осторожно!!! Продержать сотейник с клубникой еще пару минут на огне и снять, переложить тарелку и поставить охлаждаться.
6. Теперь нужно сделать крем. Сначала яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до загустения, добавить муку и перемешать до однородности. Затем влить ягодный сироп, который мы сливали с сотейника во время фламбирования и хорошо перемешать венчиком.
7. Влить молоко и хорошо перемешать. Поставить на водяную баню и варить до загустения. Остудить до теплого состояния.
8. Белки взбить в пену, затем в сотейнике сварить сироп - воду смешать с сахаром и проварить до загустения, влить тонкой струйкой в белки, при этом не отключая миксер взбивать еще 2 минуты.Добавить взбитые белки в заварной крем и перемешать до однородности.
10. Собираем торт - чередуя - один корж промазываем кремом с клубникой, а другой кремом с вишней, так все коржи. Укладываем коржи: промазываем их, укладывая каждый третий корж, нужно немного прижимать торт руками, слегка придавливая. Верхний последний корж кремом не мазать. Один, два коржа оставить для украшения, придавливая.
11. Затем когда все коржи собрали, сварить лимонный сироп - воду смешать с сахаром и добавить лимонный сок, проварить 2 минутки и смазать верхний корж.
12.Украсить бока торта крошкой от коржей, на верх торта натереть белый шоколад и украсить ягодами, поставить в холодильник для пропитки на 4 часа. Приятного аппетита.
Торт бесподобен!!! Нежный крем, хрустящие тонкие коржи и клубничка, класс!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо ЛЕНОЧКА)
УдалитьДорогая моя девочка! он шикарен! он такой аппетитный и красивый! Очень милый как ты)
ОтветитьУдалитьСпасибо тебе мой милый друг, я к тебе с отчетом иду)
УдалитьВикочка, дорогая!!! как тут у тебя ярко, красочно, аппетитно и по летнему всё так!!! Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Торт великолепен и выше всяческих похвал!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо Аленчик , рада что ты появилась, ура, цемки Машеньку!!
Удалить