вторник, 30 июля 2013 г.

Пирог с абрикосами и малиновым центром

Пирог с абрикосами и малиновым центром

Мои любимые пироги в летний период - это пироги с абрикосами и ягодами.К тому же, абрикосы содержат в себе очень нужный витамин А, который необходим для хорошего зрения.



Яйцо куриное2 шт.
Сахар140 г
Абрикосы10 шт
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Масло сливочное125 г
Сахар ванильный40 г
Малина70 г
Мука200 г
Сегодня мы с вами готовим абрикосовый пирог с малиновым центром! Пирог получается замечательный, нежный и очень вкусный.
Для приготовления пирога вам понадобится мука, яйца куриные, абрикосы, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, малина. 

Масло должно быть комнатной температуры. Сливочное масло растереть при помощи миксера с сахаром, добавляя в процессе по одному яйцу.
Добавить разрыхлитель, муку и ванильный сахар 20 г. Перемешать до однородности.
Тесто выложить в форму, разровнять, абрикосы очистить от косточек и разделить на половинки, уложить их сверху на тесто, как на фото. Затем в центр положить малину. Оставшимся ванильным сахаром присыпать абрикосы и малину. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.
Пирог остудить и можно присыпать сахарной пудрой. 
Пирог вкусный и в теплом, и холодном виде! Приятного аппетита!


2 комментария: