Пирог в кавказском стиле
Этот рецепт моей подружки Аленки, молодой мамы и отличной хозяйке, ее вкусный блог здесь. Пирог получается очень и очень вкусный, сочный и необычный.
Состав.
лаваш тонкий – 4 шт.сметана – 150 г
сыр твердый – 120 г
яйцо куриное – 1 шт.
начинка 1:
грибы шампиньоны– 500 г
фарш мясной – 400 г
лук репчатый– 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – по вкусу
перец молотый –по вкусу
зелень – 1 пучок
начинка 2:
помидор – 3-4 шт.
морковь по – корейски – 3 ст. л.
перец болгарский сладкий – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
маринованные грибы – 100 г
Приготовление.
Сначала нужно приготовить начинки.
Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить и поперчить по вкусу,
грибы выложить в тарелку, а на сковороду добавить растительное масло, немного для обжарки фарга и обжарить мясной фарш, также посолить и поперчить по вкусу.

Тем временем очистить лук 1 шт.,
вымыть и нарезать. Очистить морковь, нарезать мелким кубиком или соломкой. Добавить лук и
морковь в сковороду к мясному фаршу,
добавить измельченной зелени. Обжаривать, тщательно размешивая, чтобы
фарш не брался комками.

К обжаренному мясному фаршу добавить
обжаренные шампиньоны, перемешать. На разделочную доску выложить два
листа лаваша друг на друга, на край лавашей выложить мясную начинку с
грибами, разровнять по всей длине лаваша и свернуть рулетом.

Форму для выпечки смазать маслом и
застелить одним листом лаваша, сверху на лист лаваша в форме выложить
рулет с первой начинкой по кругу формы.
Готовим вторую начинку. Помидоры следует брать небольшого размера, вымыть их и нарезать на небольшие дольки. К помидорам добавить морковь по–корейски, маринованные грибы нарезанные кусочками, перемешать.
Перец сладкий очистить, нарезать соломкой, добавить к помидорам с морковью.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, замариновать в воде с 1 ч. л. уксуса на 10 минут, воду слить, а лук добавить к остальной начинке, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить зелени.
На разделочную доску расстелить один лист лаваша и выложить вторую начинку, свернуть рулетом и расположить в форму в оставшееся место.
Готовим вторую начинку. Помидоры следует брать небольшого размера, вымыть их и нарезать на небольшие дольки. К помидорам добавить морковь по–корейски, маринованные грибы нарезанные кусочками, перемешать.
Перец сладкий очистить, нарезать соломкой, добавить к помидорам с морковью.
Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами, замариновать в воде с 1 ч. л. уксуса на 10 минут, воду слить, а лук добавить к остальной начинке, посолить и поперчить по вкусу, можно добавить зелени.
На разделочную доску расстелить один лист лаваша и выложить вторую начинку, свернуть рулетом и расположить в форму в оставшееся место.


Включить духовку и разогреть до температуры 230 градусов.
В миску нарезать твердый сыр брусочками. В
отдельной чашке взбить венчиком яйцо, посолить и поперчить по вкусу,
влить сметану и размешать, все это добавить к сыру и перемешать.

Пирог сверху смазать яично-сметанной смесью, а остальную смесь с сыром вылить на пирог сверху.


Этот рецепт я также разместила на сайте 1001еда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий