суббота, 22 сентября 2012 г.

ПИРОЖНОЕ*НЕЗАБЫВАЕМОЕ МГНОВЕНИЕ*


ПИРОЖНОЕ*НЕЗАБЫВАЕМОЕ МГНОВЕНИЕ*

 Сегодня хочу предоставить вашему вниманию замечательные пирожные*НЕЗАБЫВАЕМОЕ МГНОВЕНИЕ*,назвала их так потому как откусив кусочек-я почуствовала,нежный ароматный и незабываемый вкус....Мечтаю чтобы каждый из вас испытал это незабываемое мгновение...... 

 

Ингредиенты

для теста:
2желтка
75гр.сахара
150гр.слив.масла
мука-250гр
разрыхлитель-четверть ч.л.
для начинки:
молоко-400мл
ванильный сахар-1п
сахар-85гр
орехи-неполный стакан
мак-пол стакана
манка-2.5ст.л.
лимонная цедра и сок 1 лимона
сгущ.молоко-5ст.л.

Способ приготовления

185478-thumb3
Для начала я делаю тесто для основы наших пирожных,я беру желтки,растираю с сахаром и сливочным маслом
185479-thumb3
добавляю разрыхлитель и муку частями и вымешиваю эластичное тесто,ставим его на 15мин в морозилку
185480-thumb3
тем временем достаем тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и распределяем по форме не большим слоем,делаем корзиночки,ставим в духовку на 15мин при т.250 до золотистого цвета
185481-thumb3
мак варим 2-3мин,сцеживаем,даем хорошо стечь воде-делаем крем,в кастрюльку(мисочку)наливаем молоко,добавляем ванил.сахар
185486-thumb3
в кофемолке перемолоть порциями орех и сахар,добавить к молоку
185487-thumb3
затем перемолоть мак и манку и добавить к молоку
185488-thumb3
все перемешать и поставить на средний огонь варить до загустения около 5мин постоянно помешивая
185489-thumb3
снять с огня,пару минут остудить,добавить цедру и сок лимона,сгущенное молоко -хорошо перемешать
185493-thumb3
разлить крем в наши готовые основы и поставить в духовку при т.230 на 15-20мин
<
161876-retina_list

Комментариев нет:

Отправить комментарий