картофельно-овсяной хлеб
Необычайно мягкий и нежно-вкусный хлеб,вкусный и ароматный,невозможно удержаться и не съесть кусочек ароматного хлеба с маслицем,попробуйте и вы поймете что я на 100% права.....
Ингредиенты
овсянные хлопья-неполный стакан
семена льна-50гр
мак-2ст.л.
картоф.пюре-4ст.л.
вода-120мл
соль-2ч.л.
сахар-1ч.л.
дрожжи-1.5ч.л.
мука-350г
ррастит.масло-2ст.л.
Способ приготовления

сделать опару-3ч.л.муки смешать с дрожжами,добавить сахар и 1ст.л. воды,перемешать и поставить на подход

в картофельное пюре добавить подошедшую опару и хорошо перемешать

добавить воду,соль перемешать....овсяные хлопья залить
кипятком и настоять 5мин,добавить в мисочку с опарой и пюре,хорошенько
перемешать и оставить постоять на 5мин

проварить семена льна на огне пару минут,добавить их к
остальной массе,добавить мак и масло,добавить частями муку и вымесить
мягкое тесто-оно будет липкое-это так и нужно,припылите мукой и оставте
на 30мин

тесто подошло,обмять слегка его

и переложить в смазанную форму

оставить на подход в теплом месте на 1-1.5часа чтобы
тесто увеличилось в обьеме вдвое,выпекать при т.190 около
35-40мин,сверху можно присыпать маком
Комментариев нет:
Отправить комментарий