ФОКАЧЧА
Ингредиенты
слив.масло-50гр
молоко-150гр
вода-50гр
подсолнеч.масло-1ст.л.в тесто и 2ст.л.для смазки
сахар-2ч.л.
соль-1ч.л.для теста и1ч.л.для смазки
дрожжи-1.5ч.л.
мука-около 3-4ст.
кунжут
Способ приготовления

делаем живые дрожжи или опару-берем мисочку ложим в
нее дрожжи,4ст.л.муки и 2ст.л.молока и сахар,перемешиваем и ставим в
теплое место пока подойдет

берем нашу опару,добавляем молоко,слив.масло
размягченное,1ч.л.соли и 2ст.муки и замешиваем не крутое тесто,оставляем
на подход на 25мин

добавляем в наше тесто воду и 1ст.л.подсол.масла и
муку и замешиваем крутое тесто,но чтобы было мягкое не твердое и ставим
подходить на 30мин

с теста раскатываем лепешку,пальцами делаем углубления,ставим в форму и оставляем отдохнуть тесто на 10мин

теперь делаем смазку,подсолнечное масло перемешиваем с
солью и смазываем всю поверхность лепешки,посыпаем кунжутом и ставим в
разогретую духовку на 25мин при 210град.

....
<
Комментариев нет:
Отправить комментарий