пятница, 19 октября 2012 г.

виноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом

виноградно-ореховый пирог с апельсиновым ароматом 

 Хочу предложить вам испробовать мой пирог,создавался его рецепт давольно банально,с утра сидя на кухне и кушая с детьми белый виноград пришла в голову идея что его можно запечь в пироге,собирая по холодильнику продукты для пирога бросился в глаза апельсин,топая от холодильника к столу наткнулась на орехи которые стояли рядом с медом-вот так и родился безумно вкусный пирог....Хотите верьте хотите нет,но вкус этого пирога покарил мое сердце,уже интересно,тогда читайте рецепт и бежите на кухню его готовить..... 

 

Ингредиенты

яйца-2шт
сахар-130гр
мед-2ст.л.
апельсин-половинка
орехи грецкие очищенные-пол стакана
виноград белый без косточек-по вкусу(у меня 1ст.)
мука-135гр

Способ приготовления

191432-thumb3
отделить желтки от белков,желтки растереть с половиной сахара,добавить мед
191433-thumb3
к желткам добавить натертую цедру с половины апельсина и сок с половины апельсина,перемешать
191434-thumb3
добавить измельченные орехи
191435-thumb3
добавить две горсти винограда
191436-thumb3
добавить муку и перемешать
191437-thumb3
взбить белки с остальным сахаром до мягких пиков и добавить в тесто,аккуратно перемешать
191438-thumb3
тесто кладем в смазанную маслом форму
191439-thumb3
сверху положить остальной виноград немного погрузив в тесто,ставим в духовку при т.190гр. и печем до готовности проверяем готовность зубочисткой(когда вверх приобретет золотистый цвет накрыть сверху листом фольги и выпекать до готовности)

Комментариев нет:

Отправить комментарий