вторник, 23 октября 2012 г.

ореховая паста

 

Ореховая паста 

 

Ингредиенты

молоко - 2 ст.
сахар - 2 неполных стакана
фундук -100 г
шоколад черный 50% какао - 1 плитка

Способ приготовления

192296-thumb3
Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов
192297-thumb3
тем временем, очищаем фундук,пропустить в кофемолке, перемолоть как можно лучше
192298-thumb3
растопить шоколад на водяной бане
192299-thumb3
когда сгущенка уже готова смешать ее с перетертыми орехами,добавить шоколад и поставить на водяную баню и начать взбивать миксером или блендером около 5 мин. взбивать
192300-thumb3
снять с бани и разложить по баночкам... приятного чаепития....

3 комментария:

  1. Ой, какая вкуснятина! И на хлебушек можно, и в тортик в качестве прослойки! Взяла себе на заметку! Виктория, у вас очень интересный блог, много вкусных и интересных рецептов!

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, заходите ко мне в гости за наградой для вашего блога http://elenia-ya.blogspot.com/2012/10/blog-post_23.html. Да и просто пообщаться:). Нашла на вашем сайте для себя много интересного.. Удачи вам и процветания вашему блогу!

    ОтветитьУдалить

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...