вторник, 23 октября 2012 г.

Торт смузи

Торт смузи 

 

Ингредиенты

для бисквита:
2яйца
100гр сахара
100гр муки
для персикового смузи:
2персика
2ст.л.мака
2ст.л.сахар.пудра
сливки 10%-1ст
желатин-1п.
для клубничного смузи:
желатин-1п
клубника-стакан
сливки10%-1ст.
сахар.пудра-2ст.л.
для желе-пакетик клубничного желе

Способ приготовления

192316-thumb3
делаем сначала желе-пакетик желе залить горячей водой(1ст) и вылить в форму в которой будете делать торт,если у вас разъемная форма-то сначала дать желе немного застыть а затем в форму
192317-thumb3
делаем бисквит-желтки отделяем от белков,белки взбиваем с половиной сахара,желтки растираем с остальным сахаром,в желтки добавляем муку и перемешиваем,добавляем белок и аккуратно перемешиваем,на противне или в форме кладем тесто тонким слоем и выпекаем,достать из духовки и остудить,обрезать корж по размеру формы,обрезки перемолоть-можно ими присыпать готовый торт
192318-thumb3
делаем смузи персиковый-желатин распустить в небольшом количестве воды и растопить на водяной бане,персики очищаем и режим на кусочки,мак перемолоть с пудрой в кофемолке,сливки влить к персикам и добавить мак с пудрой,проблендерить все и добавить желатин,когда желе в форме уже застыло сверху уложить слой персикового смузи и поставить в холодильник
192319-thumb3
теперь клубничный смузи-желатин распустить в небольшом количестве воды и растопить на водяной бане,клубнику со сливками и пудрой перетереть блендером и добавить желатин,первый смузи если застыл,залить сверху клубничный,поставить в холодильник,через 15мин накрыть бисквитным коржом,дать застыть торту полностью
192320-thumb3
потом перевернуть форму на блюдо и освободить торт....Приятного аппетита.....

Комментариев нет:

Отправить комментарий