Тандыр - наан .... Узбекская лепешка
Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки....
Ингредиенты
мука - 400 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 10 г
Вода - 100 мл.
кунжут - 20 г
Способ приготовления
Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
Месим тесто еще раз в течении 5 мин пока тесто не
станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и
накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час
Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление,
вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания
не деформировались и имели красивый узор
Комментариев нет:
Отправить комментарий