четверг, 25 октября 2012 г.

Тандыр - наан .... Узбекская лепешка

Тандыр - наан .... Узбекская лепешка 

 Хрустящая корочка, ароматная и очень вкусная, пушистый и нежный мякиш - что еще нужно для вкусной лепешки.... 

 

Ингредиенты

мука - 400 г
дрожжи сухие - 10 г
соль - 10 г
Вода - 100 мл.
кунжут - 20 г

Способ приготовления

192651-thumb3
Берем воду не теплую, а обычную, добавляем соль и дрожжи и перемешиваем
192652-thumb3
Добавляем 150 г муки и перемешиваем, оставляем на 5 мин, на поверхности должны появиться мелкие пузырьки
192653-thumb3
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто
192654-thumb3
Муки больше не добавляем, вымешиваем тесто около 3 мин, даем ему постоять пару минут
192655-thumb3
Месим тесто еще раз в течении 5 мин пока тесто не станет мягким и эластичным, кладем тесто на доску, припыленную мукой и накрываем полотенцем, оставляем так на 1 час
192656-thumb3
Делим тесто на две части, обминаем
192657-thumb3
Формируем лепешки так чтобы внутри было углубление, вилкой хорошенько протыкаем серединку , чтобы лепешки во время выпекания не деформировались и имели красивый узор
192658-thumb3
Тоже самое делаем с другой лепешкой
192659-thumb3
Смачиваем лепешку водой и посыпаем кунжутом, выпекаем в духовке при т. 210 градусов около 15 минут до золотистого цвета...

Комментариев нет:

Отправить комментарий