Медовик по-новому
Предлагаю вам рецепт шикарного медовика, для меня это идеально - вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра....
Ингредиенты
Для теста :
масло слив. (маргарин) - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - полстакана
мед - 1 ст.
соль - щепотка
сода - 1 ч. л.
мука - около 400 г (или 2,5 ст.)
Для крема :
сливочный сыр - 1 пачка
сгущенное молоко - 1 банка (варенное)
сливочное масло - 70 г
сметана - 250 г
Для пропитки :
лимонный сок - четверть стакана
мед - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
мука для вымешивания - около 130 г
Способ приготовления
Добавить масло или маргарин, поставить на водянную
баню и помешивать пока не растопиться масло полностью, затем поддержать
на бане еще пару минут и снять
На следующий день достать тесто (оно будет очень
густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
Выпекаем коржи - берем первый шар (тесто очень
липкое), хорошо посыпаем руки мукой, кладем на форму (у меня
силиконовая). Если форма у вас не силиконовая берем лист фольги,
застилаем форму, кладем первый шар и распределяем пальцами по
поверхности тесто (постоянно окуная руки в муку), таким образом
придавливаем пальцами. Из шара теста делаем корж толщиной около 1 мм и
ставим выпекать в духовку при т. 220 градусов на 4-5 минут до
коричневого цвета и так выпекаем каждый корж.
У меня получилось 7 коржей, края коржей обрезать по
форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края, ими можно
обсыпать вверх и бока торта.
Берем коржи и промазываем их пропиткой и половиной
приготовленного крема и складываем друг на друга, оставляем
пропитываться на 20-30 минут.
берем оставшийся крем и добавляем масло и взбиваем, добавляем сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбиваем
Берем второе блюдо и начинаем по одному перекладывать
уже пропитанные коржи промазывая их нашим вторым кремом, и так каждый
корж, затем смазываем бока и посыпаем крошкой от оставшихся обрезков
коржей, вот торт и готов.
<

Комментариев нет:
Отправить комментарий