суббота, 27 октября 2012 г.

Медовик по-новому

Медовик по-новому 

 Предлагаю вам рецепт шикарного медовика, для меня это идеально - вкусный медовик... В нем сочетается много вкусов, неповторимые ароматы и нежность сливочного сыра.... 

 

Ингредиенты

Для теста :
масло слив. (маргарин) - 100 г
яйца - 3 шт.
сахар - полстакана
мед - 1 ст.
соль - щепотка
сода - 1 ч. л.
мука - около 400 г (или 2,5 ст.)
Для крема :
сливочный сыр - 1 пачка
сгущенное молоко - 1 банка (варенное)
сливочное масло - 70 г
сметана - 250 г
Для пропитки :
лимонный сок - четверть стакана
мед - 1 ст. л.
сахар - 3 ст. л.
мука для вымешивания - около 130 г

Способ приготовления

193114-thumb3
В мисочку вбить яйца и добавить к ним мед
193115-thumb3
Добавить сахар, перемешать ложкой
193116-thumb3
Добавить масло или маргарин, поставить на водянную баню и помешивать пока не растопиться масло полностью, затем поддержать на бане еще пару минут и снять
193117-thumb3
Всыпать муку частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности
193118-thumb3
Тесто должно получиться жидковатым, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
193119-thumb3
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
193137-thumb3
Выпекаем коржи - берем первый шар (тесто очень липкое), хорошо посыпаем руки мукой, кладем на форму (у меня силиконовая). Если форма у вас не силиконовая берем лист фольги, застилаем форму, кладем первый шар и распределяем пальцами по поверхности тесто (постоянно окуная руки в муку), таким образом придавливаем пальцами. Из шара теста делаем корж толщиной около 1 мм и ставим выпекать в духовку при т. 220 градусов на 4-5 минут до коричневого цвета и так выпекаем каждый корж.
193138-thumb3
У меня получилось 7 коржей, края коржей обрезать по форме вашего блюда для торта, смолоть обрезанные края, ими можно обсыпать вверх и бока торта.
193139-thumb3
Теперь делаем часть крема - сметану взбить со сгущенным молоком.
193140-thumb3
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут.
193141-thumb3
Берем коржи и промазываем их пропиткой и половиной приготовленного крема и складываем друг на друга, оставляем пропитываться на 20-30 минут.
193142-thumb3
берем оставшийся крем и добавляем масло и взбиваем, добавляем сливочный сыр и ручным венчиком еще раз взбиваем
193143-thumb3
Берем второе блюдо и начинаем по одному перекладывать уже пропитанные коржи промазывая их нашим вторым кремом, и так каждый корж, затем смазываем бока и посыпаем крошкой от оставшихся обрезков коржей, вот торт и готов.
193144-thumb3
Всем приятного чаепития....
<
165029-retina_list

Комментариев нет:

Отправить комментарий