Вкусное печенье
Мне это печенье напоминает палочки Тwix,очень нежное и вкусное...
Ингредиенты
сливочное масло - 190 г
сахар - 150 г
2 яйца
разрыхлитель - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 п.
мука - 145 г
молочная карамель или ириска - 100 г
шоколад - 200 г
Способ приготовления
Для домашней карамели вам нужно - молоко - 1 ст. ,
сахар - 1 неполный стакан. Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно
чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар,
когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в
кипящее молоко - по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит
при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и
варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем
средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов. Если не
хочеться возиться с карамелью то можно купить вареную ириску, если
будете варить такую карамель молочную, то ее нужно делать заранее и
охладить в холодильнике около 8 часов
Выпекать при т. 235 градусов до золотистого цвета,
достать из духовки, дать им остыть, извлечь с противня, края печенья я
подрезала, чтобы были ровные, обрезанные остатки печенья перетереть в
крошку, можно мелкую,а можно и в среднюю. Шоколад растопить на водяной
бане. Теперь берем карамель или ириску и смазываем поверхность
печенья, сразу аккуратно с помощью ложки поливаем сверху карамели
печенье шоколадом, дать застыть, затем низ печенья тоже можно окунуть в
шоколад, посыпать крошкой, затем наливаем кружечку кофе или чая и наслаждаемся.....
<

Комментариев нет:
Отправить комментарий