пятница, 5 октября 2012 г.

Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом по рецепту Юлии Высоцкой.


Деревенские галеты с яблоками и абрикосовым джемом по рецепту Юлии Высоцкой.

 Очень вкусные яблочные галеты, тесто очень нежное, детишки были без ума от них, мне тоже очень понравились, нежные и ароматные... Советую попробовать всем...

 

Ингредиенты

120 г муки
1 большое яблоко (у меня 2 крупных)
100 г размягченного сливочного масла
1 яйцо
2.5 ст.л. сахара
2 ст. л. абрикосового джема
1 ст. л. сметаны
щепотка корицы
щепотка морской соли

Способ приготовления

188241-thumb3
Перемешать муку со сметаной, добавить размягченное сливочное масло и 1 ч. ложку сахара и соль,все тщательно растереть.Добавить яйцо и замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
188242-thumb3
тесто достать из холодильника и распределить по формам по дну и бокам
188243-thumb3
яблоко нарезать мелким кубиком,добавить 2.5 ст.л.сахара, корицу и перемешать
188244-thumb3
распределить яблоко по нашим формам не жалея, чем больше, тем вкуснее, поставить в духовку на минут 15
188245-thumb3
растопить абрикосовый джем и полить готовые галеты, желательно через ситечко
188246-thumb3
Приятного чаепития....

Комментариев нет:

Отправить комментарий