Торт из заварного крема
Ингредиенты
для заварного крема:
1 яйцо
70 г сахара
2 ст.л.муки
сгущ. молоко - 2 ст.л.
белый шоколад - 45 г
молоко - 250 мл
орехи измельченные - четверть стакана
для теста:
1 яйцо
1 яблоко
2 ч.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
неполный стакан меда
щепотка корицы и кардомона (по вкусу)
сахар - 40 г
мука - 2 ст.
сода - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 50 г
Способ приготовления
яйцо растереть хорошо с сахаром,добавить 50 мл молока и
перемешать,добавить муку и размешать,затем растопить шоколад на водяной
бане,добавить в крем и также добавить сгущенку-хорошо
перемешать,добавить орехи и остальное молоко,размешать
снять с бани накрыть пленкой и остудить,можно опустить мисочку в холодную воду,чтобы быстрее остыл крем
в миску побольше влить остывший крем,добавить
яйцо,масло,сахар,корицу и кардомон,мед,натертое ина мелкую терку
яблоко,лимонную цедру и лимонный сок и все хорошо перемешать
ложкой,добавить муку и соду и перемешать
взять форму выстелить фольгой *HQC* и выложить
тесто,поставить в духовку при т.180 выпекать до золотистого цвета,затем
взять еще кусок фольги и накрыть форму сверху и выпекать еще минут 35-40
до готовности,проверить зубочисткой
достать из духовки и оставить не открывая фольги на 15 мин,затем снять фольгу и извлечь торт
Какая у тебя кошечка игривая на тортике :) Торт великолепен!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьспасибо)))))))
ОтветитьУдалить