среда, 17 октября 2012 г.

Cливочное мороженное

Cливочное мороженное 

 

Ингредиенты

желтки-3шт
сахар-180гр
молоко-550мл
сливки 26%-500мл
шоколад-1плитка

Способ приготовления

162025-thumb3
молоко ставим на плиту и доводим до кипения,остудиваем до 4о градусов.
162026-thumb3
желтки растираем с сахаром,добавляем остывшее молоко и ставим на огонь,доводим до 80 градусов,ставим остывать.
162027-thumb3
взбиваем сливки,слегка,чтобы только начали появляться мягкие пики.
162028-thumb3
когда крем из молока и желтков остынет аккуратно смешиваем со взбитыми белками,ставим в морозилку на 1час.
162029-thumb3
теперь берем шоколад и растапливаем на водяной бане,добавляем 50гр.молока и доводим до однородной консистенции,снимаем с бани.Шоколадную массу 5мин остуживаем,затем берем формочки и размазываем по стенкам наш шоколад,ставим в морозилку на пару минут,снова разравниваем по стенкам формы и ставим в морозилку.
162030-thumb3
Через час когда мороженное начало схватываться взбиваем венчиком и раскладываем по подготовленым формам,и ставим на 2-3часа в морозилку.
<
153719-retina_list

Комментариев нет:

Отправить комментарий