Cливочное мороженное
Ингредиенты
желтки-3шт
сахар-180гр
молоко-550мл
сливки 26%-500мл
шоколад-1плитка
Способ приготовления
желтки растираем с сахаром,добавляем остывшее молоко и ставим на огонь,доводим до 80 градусов,ставим остывать.
когда крем из молока и желтков остынет аккуратно смешиваем со взбитыми белками,ставим в морозилку на 1час.
теперь берем шоколад и растапливаем на водяной
бане,добавляем 50гр.молока и доводим до однородной консистенции,снимаем с
бани.Шоколадную массу 5мин остуживаем,затем берем формочки и
размазываем по стенкам наш шоколад,ставим в морозилку на пару
минут,снова разравниваем по стенкам формы и ставим в морозилку.
<

Комментариев нет:
Отправить комментарий