среда, 17 октября 2012 г.

Пирожное к чаю

 

Пирожное к чаю 

 

Ингредиенты

йогурт питьевой без добавок -700 мл
молоко-300 мл
сливки 10%-100 мл
апельсин-1 шт.
яйца-4 шт.
сахар-230 г
мука-450 г
сода-0.5 ч.л.

Способ приготовления

191068-thumb3
отделить желтки от белков,белки взбить в пену,добавить 70 г сахара и взбивать до образования мягких пиков
191069-thumb3
в мисочку влить йогурт,добавить сок половины апельсина и 70 г сахара,взбить,добавить,соду и около 200 г муки (тесто как на оладьи не густое) и взбить еще раз миксером
191070-thumb3
добавить половину белков и аккуратно перемешать
191071-thumb3
смазать форму маслом,кладем тесто в форму и ставим в разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем где-то 30 мин. до коричневой корочки
191072-thumb3
делаем вторую часть теста-сливки растереть с желтками,добавить 50 г сахара и перемешать,влить молоко и перемешать,добавить остальную муку (тесто как на оладьи)
191073-thumb3
добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать
когда наше первое тесто испечеться и сверху будет коричневая корочка достать его из духовки и лопаточкой края коржа немного отодвинуть от бортов формы на пару миллимитров,чтобы края не касались формы,сверху на корж вылить наше второе тесто,разровнять и поставить в духовку при той же температуре на 35-40 мин. до золотистой корочки,проверить зубочисткой готовность,выключить духовку накрыть форму с пирогом листом фольги и оставить в духовке на 15 мин., затем достать извлечь из формы и разрезать на несколько частей
191075-thumb3
в мисочку выжать с половины апельсина сок,добавить 50 г сахара (можно чуть больше по вкусу) и сварить сироп,горячим сиропом полить кусочки пирога и дать остыть пирогу.....ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ...

Комментариев нет:

Отправить комментарий