Способ приготовления
отделить желтки от белков,белки взбить в пену,добавить 70 г сахара и взбивать до образования мягких пиков
в мисочку влить йогурт,добавить сок половины апельсина
и 70 г сахара,взбить,добавить,соду и около 200 г муки (тесто как на
оладьи не густое) и взбить еще раз миксером
смазать форму маслом,кладем тесто в форму и ставим в
разогретую до 150 градусов духовку и выпекаем где-то 30 мин. до
коричневой корочки
делаем вторую часть теста-сливки растереть с
желтками,добавить 50 г сахара и перемешать,влить молоко и
перемешать,добавить остальную муку (тесто как на оладьи)
когда наше первое тесто испечеться и сверху будет
коричневая корочка достать его из духовки и лопаточкой края коржа
немного отодвинуть от бортов формы на пару миллимитров,чтобы края не
касались формы,сверху на корж вылить наше второе тесто,разровнять и
поставить в духовку при той же температуре на 35-40 мин. до золотистой
корочки,проверить зубочисткой готовность,выключить духовку накрыть форму
с пирогом листом фольги и оставить в духовке на 15 мин., затем достать
извлечь из формы и разрезать на несколько частей
Комментариев нет:
Отправить комментарий