пятница, 2 ноября 2012 г.

Домашнее имбирное тирамису

Домашнее имбирное тирамису 

 

Ингредиенты

для бисквита:
3 яйца
120 г сахара
130 г муки
для крема:
2 ст. сливок жирностью 26 %
300 г сливочного сыра
для пропитки бисквита:
2 ч. л. кофе растворимого
имбирь небольшой кусочек
какао для посыпки,

Способ приготовления

194403-thumb3
Сначала испечем бисквит. Для этого яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с половиной сахара, а белки взбить отдельно с остальным сахаром до мягких пиков, в желтки добавить муку и аккуратно перемешать,затем ввести белки и тоже очень аккуратно перемешать.
194404-thumb3
Кладем тесто в смазанную форму (противень) и выпекаем при т. 180 градусов до готовности, достать из формы, как остынет, разрезать надвое.
194405-thumb3
Теперь взбиваем сливки (у меня сладкие кондитерские, поэтому я сахар не добавляю) до мягких пиков, добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем, так чтобы не было комочков в креме.
194406-thumb3
Теперь нужно заварить кофе около 130 мл и добавить порезанный тонкими пластиночками имбирь, дать настояться.
194407-thumb3
Берем стаканчики на дно кладем пару ложек крема, затем вырезаем кружочек бисквита по размеру стаканчика, окунаем этот бисквит с двух сторон в кофе.
194408-thumb3
Плотненько укладываем поверх крема, сверху кладем еще пару ложек крема и затем еще кружочек смоченного в кофе бисквита.
194409-thumb3
Сверху накрываем кремом до верха и посыпаем какао через ситечко, поставить в холодильник на час. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий