Хлеб из поленты (кукурузная каша)
Ингредиенты
вода - 300 мл
молоко - 100 мл
кукурузная каша - 2 ст. л.
чай с лимоном для теста - 60 мл
соль - 1 ст. л. + 1 ч. л. для поленты
дрожжи - 1 ч. л.
мука - около 500 г
растит. масло - 1 ст. л.
вода - 2 ст. л.
Способ приготовления
Сначала нужно сварить поленту (кукурузную кашу) - для
этого закипитить воду и постоянно помешивая ручным венчиком всыпать
малыми порциями кукурузную кашу и варить на среднем огне постоянно
взбивая венчиком, посолить. Когда полента начнет густеть влить молоко и
проварить до готовности, постоянно помешивая венчиком. Снять с огня и
остудить.
Тем временем смешать дрожжи с 3 ст. л. муки и добавить 2 ст. л. теплой воды, перемешать и оставить подойти.
Комментариев нет:
Отправить комментарий