вторник, 20 ноября 2012 г.

Шоколадный торт с хурмой

Шоколадный торт с хурмой 

 

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Мука пшеничная - 170 г.
Шоколад черный - 130 г.
Какао-порошок - 5 ст.л.
Хурма - 2 шт.
Творог 26% - 200 г.
Сливки ~10% - 300 мл.
Желатин - 1 пач.(15 г).
Масло сливочное - 45 г.
Арахис - 60 г.
Изюм - 60 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.

Способ приготовления

198187-thumb3
Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на водяную баню.
198188-thumb3
Добавить половину сахара к белкам и взбить до нежных пиков.
198189-thumb3
Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью, добавить растопленный шоколад и какао(2 ст. л.), добавить муку и треть взбитых белков и аккуратно перемешать.
198190-thumb3
Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать, переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до готовности, готовность проверить зубочисткой.
198191-thumb3
Арахис прожарить, остудить и очистить.
198192-thumb3
Растопить шоколад(60 г) для кранча, добавить к нему масло(45г) и сливки(100г), перемешать, добавить изюм и орехи, а также какао(3 ст.л.), перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник.
198193-thumb3
Делаем мусс - хурму очистить от кожицы, добавить остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане, добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.
198194-thumb3
Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое - аккуратно, корж очень нежный.Кладем одну часть коржа на дно формы, сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч.
198195-thumb3
Накрываем второй частью коржа, ставим в холодильник на 1 час.
198196-thumb3
Достаем из холодильника, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Комментариев нет:

Отправить комментарий