Шоколадный торт с хурмой
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Мука пшеничная - 170 г.
Шоколад черный - 130 г.
Какао-порошок - 5 ст.л.
Хурма - 2 шт.
Творог 26% - 200 г.
Сливки ~10% - 300 мл.
Желатин - 1 пач.(15 г).
Масло сливочное - 45 г.
Арахис - 60 г.
Изюм - 60 г.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Способ приготовления
Яйца разделим на желтки и белки, белки начнем взбивать
с щепоткой соли, тем временем поставить шоколад(70г)для бисквита на
водяную баню.
Желтки растереть с остальным сахаром и ванилью,
добавить растопленный шоколад и какао(2 ст. л.), добавить муку и треть
взбитых белков и аккуратно перемешать.
Добавить остальные белки и очень аккуратно перемешать,
переложить в форму и выпекать при температуре 175 градусов до
готовности, готовность проверить зубочисткой.
Растопить шоколад(60 г) для кранча, добавить к нему
масло(45г) и сливки(100г), перемешать, добавить изюм и орехи, а также
какао(3 ст.л.), перемешать и поставить на 5 минут в морозилку, затем
достать и выложить на лист фольги, разровнять по размеру формы, в
которой будете собирать торт, поставить фольгу с кранчем в холодильник.
Делаем мусс - хурму очистить от кожицы, добавить
остальные сливки, творог, ванильный сахар и проблендерить. Желатин
залить пару ложками воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане,
добавить к муссу и перемешать, поставить в холодильник на 10 минут.
Собираем торт, бисквитный корж разрезаем надвое -
аккуратно, корж очень нежный.Кладем одну часть коржа на дно формы,
сверху выкладываем мусс и разравниваем, сверху мусса кладем кранч.
Комментариев нет:
Отправить комментарий