Способ приготовления
Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворится.
Всыпать муку (450 г) частями, добавить соль и соду и
вымешать до однородности. Муки может пойти меньше или больше,
ориентируйтесь по густоте.
На следующий день достать тесто (оно будет очень
густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру
желаемого торта, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого
цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.
Тем временем варим заварной крем. Для начала берем
яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный
сахар и хорошо перетираем.
В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо
растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и
размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную
баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и
накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не
образовалась пленочка.
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут
Смазать готовые, остуженные коржи( один корж
оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, а затем заварным
кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема
отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.
Взять остальную часть крема и взбить со
сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым
кремом и так каждый корж перекладывая поочередно. Один из коржей
перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я
посыпала сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник на пропитку на
пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий