четверг, 27 декабря 2012 г.

Медовик 2

 Медовик 2.


 

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 240 г
Мед - 7 ст.л.
Соль пищевая - щепотка
Сода пищевая - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 330 мл
Ванильный сахар - 10 г
Лимонный сок - 4 ст. л.
Сметана жирная - 150 г

Способ приготовления

206594-thumb3
В мисочку вбить яйца (3 шт.) и добавить сахар (80 г.), перемешать ложкой.
206595-thumb3
Взбить венчиком и добавить мед (6 ст. л.).
206596-thumb3
Добавить размягченное масло, поставить на водяную баню и прогревать, пока масло полностью не растворится.
206597-thumb3
Всыпать муку (450 г) частями, добавить соль и соду и вымешать до однородности. Муки может пойти меньше или больше, ориентируйтесь по густоте.
206598-thumb3
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, тесто нужно поставить на ночь в холодильник
206599-thumb3
На следующий день достать тесто (оно будет очень густым) из холодильника и с помощью муки сделать шарики 6-7 штук
206600-thumb3
Раскатать коржи, присыпая мукой, обрезать по размеру желаемого торта, выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, коржи пекутся быстро 4-5 минут.
206601-thumb3
Тем временем варим заварной крем. Для начала берем яйца (3 шт.) и вбиваем в мисочку, добавляем сахар (100 г) и ванильный сахар и хорошо перетираем.
206602-thumb3
В яйца с сахаром добавляем муку(50 г) и хорошо растираем до однородности.Затем вливаем небольшими порциями молоко и размешиваем венчиком до однородного состояния, затем ставим на водяную баню и варим до загустения, помешивая венчиком.Снимаем с бани и накрываем пленкой, остуживать заварной крем нужно под пленкой, чтобы не образовалась пленочка.
206603-thumb3
Варим пропитку - смешиваем лимонный сок, оставшийся мед и сахар и варим на среднем огне около 4-5 минут
206604-thumb3
Смазать готовые, остуженные коржи( один корж оставить для посыпки) по очереди пропиткой остывшей, а затем заварным кремом(смазать торт только половиной крема, остальную половину крема отставить в сторону), оставить пропитаться на 15 минут.
206605-thumb3
Взять остальную часть крема и взбить со сметаной,снять первый корж переложить на другое блюдо и промазать вторым кремом и так каждый корж перекладывая поочередно. Один из коржей перемолоть в кофемолке и обсыпать им вверх и бока торта, сверху также я посыпала сахарной пудрой. Торт поставить в холодильник на пропитку на пару часов, а лучше на ночь, тогда он просто божественный на вкус.
206606-thumb3
Приятного чаепития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий