вторник, 25 декабря 2012 г.

Домашние багеты

Домашние багеты 

 

Ингредиенты

Вода простая 1.5 ст. л.
Молоко 320 мл.
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Желток сырой 1 шт.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Соль пищевая 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Мука пшеничная 400 г.

Способ приготовления

206111-thumb3
Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.
206112-thumb3
В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
206113-thumb3
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.
206114-thumb3
Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
206115-thumb3
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
206116-thumb3
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
206117-thumb3
Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.
206118-thumb3
Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.
206119-thumb3
Приятного аппетита.

2 комментария:

  1. Добрый день, а почему так много соли, 1ст.ложка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Покладите соль по своему вкусу, на 3 батона для меня это не много соли, не с горкой я имела ввиду, но вы можете по своему вкусу посолить\)))

      Удалить