пятница, 14 декабря 2012 г.

Булочки с маком и орехами в карамели

Булочки с маком и орехами в карамели 

 

Ингредиенты

Мукa - 3 ст.
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи - 1 ч. л.
Молоко — 200 мл
Масло растительное - 3 ст .л.
Сахар - 1 ст. л.
Для помадки:
Сахарная пудра - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное - 80 г
Молоко - 80 мл
Для начинки:
Мак - 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Арахис - четверть стакана
Сливочное масло - 1 ст. л. полная
Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления

203905-thumb3
В молоке размешать масло,сахар и дрожжи, добавить яйцо и перемешать.
203906-thumb3
Всыпать частями муку и замешивать тесто.
203907-thumb3
Оставить тесто на подход на 1 час.
203908-thumb3
Тем временем делаем начинку, смешать все ингридиенты и поставить на огонь, проварить до растворения сахара.
203909-thumb3
Снять с огня добавить лимонный сок и перемешать, поставить остывать.
203910-thumb3
Затем делаем помадку -сахарную пудру(100 г.) и ванильный сахар растереть с сливочным маслом, влить тонкой струйкой молоко и перемешать, поставить на огонь и довести до кипения(проварить 1 минутку), снять с огня и хорошо взбить миксером,остудить,когда остынет очень хорошо добавить 40 г. сахарной пудры и перемешать.
203911-thumb3
Когда тесто подошло разделить на одинаковые кусочки, размять руками каждый в пласт, смазать начинкой.
203912-thumb3
Свернуть рулетом.Сложить на противень, дать подойти 30 минут, затем выпекать при температуре 170 градусов до готовности,достать из духовки и остудить.
203913-thumb3
Остывшие булочки смазать помадкой.Приятного чаепития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий