четверг, 13 декабря 2012 г.

Профитролевые булочки с творожной начинкой

Профитролевые булочки с творожной начинкой 

 

Ингредиенты

желтки - 1 шт.
молоко - 60 мл.
мука - 0.5 ст.л.+135 г
сливочное масло - 120 г
темный шоколад - 35 г
ванильный сахар - 5 г
творог - 120 г
вода - 120 мл
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 30 г.

Способ приготовления

203545-thumb3
Желтки растереть с сахаром и ванилью до бела.
203546-thumb3
Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить муку,растереть до однородности, влить в желтковую массу, добавить молоко.Добавить сливочное масло(30 г.) и поставить на водяную баню.
203547-thumb3
Добавить шоколад и варить на бане до загустения, снять из бани и остудить накрыв пленкой.
203548-thumb3
Теперь готовим заварное тесто.Воду влить в мисочку,добавить соль и масло(90 г.) и поставить на плиту.Когда закипит всыпать муку и быстро перемешать, сняв с плиты до однородности.
203549-thumb3
Вот такое должно получиться тесто.Немного пару минут остудить тесто, затем вбивать по одному яйца.
203550-thumb3
И перемешать тесто с яйцами до однородного состояния.
203551-thumb3
Сформировать тесто любой формой, выложить в форму и выпекать при температуре 220 градусов,достать из духовки когда испекуться и проткнуть каждый профитроль зубочисткой.
203552-thumb3
Творог смешать с кремом и начинить им профитроли.
203553-thumb3
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий