Профитролевые булочки с творожной начинкой
Ингредиенты
желтки - 1 шт.
молоко - 60 мл.
мука - 0.5 ст.л.+135 г
сливочное масло - 120 г
темный шоколад - 35 г
ванильный сахар - 5 г
творог - 120 г
вода - 120 мл
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 30 г.
Способ приготовления
Отдельно отлить пару ложек яичной смеси и добавить
муку,растереть до однородности, влить в желтковую массу, добавить
молоко.Добавить сливочное масло(30 г.) и поставить на водяную баню.
Теперь готовим заварное тесто.Воду влить в
мисочку,добавить соль и масло(90 г.) и поставить на плиту.Когда закипит
всыпать муку и быстро перемешать, сняв с плиты до однородности.
Сформировать тесто любой формой, выложить в форму и
выпекать при температуре 220 градусов,достать из духовки когда
испекуться и проткнуть каждый профитроль зубочисткой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий