воскресенье, 23 декабря 2012 г.

Свинина с овощами

Свинина с овощами

 

Свинина с овощами - отличное сытное и ароматное блюдо.
Для приготовления свинины с овощами потребуется:
свиная вырезка - 500 г;
лук - головка;
морковь - 1 шт. (большая);
перец болгарский - 2 шт.;
тыква - 200 г;
чеснок - 1 головка;
кориандр - 1 ч. л.;
перец душистый молотый - 1 ч. л.;
томатный соус (у меня сацибели) - 2 ст. л.;
соль - по вкусу;
тмин - щепотка;
корица - щепотка;
вода - 2 стакана;
перец чили - по вкусу;
укроп - пучок;
растительное масло для жарки.
Вырезку нарезать на кусочки.
Лук порезать кубиками, морковь нарезать кусочками, болгарский перец - соломкой, тыкву - кубиками, чеснок - мелкими пластиночками.
На сковороду налить масло и разогреть. Обжарить слегка лук, морковь и перец болгарский, добавить свинину, начать обжаривать.
Сразу же посолить, добавить кориандр, перец душистый, тмин. Немного обжарить, добавить тыкву.
Немного обжарить, добавить соус и затем воду. Добавить перчик чили по вкусу и посолить, если нужно, по вкусу. Тушить свинину с овощами минут 10. Затем снять с огня, добавить измельченный чеснок и укроп, а также щепотку корицы, перемешать и все готово.
Ароматная и очень вкусная свинина с овощами готова.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий