суббота, 12 января 2013 г.

Гречневое пирожное

Гречневое пирожное 

 

 

 

Ингредиенты

Гречневая крупа - 4 ст. л. вареной крупы
Мак - 3 ст. л. + 2 ч. л. для украшения
Белки яичные - 3 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 140 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 205 г
Соль - щепотка
Сливки сладкие кондитерские 26 % жирности - 1 ст.

Способ приготовления

208984-thumb3
Яйца взбиваем с 90 г сахара и ванильным сахаром блендером. Добавляем вареную гречневую крупу и также блендерим.
208985-thumb3
Добавляем 80 г муки - блендерим, переложить тесто в миску.
208986-thumb3
Теперь нужно взбить белки: добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером, когда образовалась пышная пена добавляем 50 г сахара и взбиваем до пиков.
208987-thumb3
Мак перемолоть в кофемолке. К тесту добавить мак и перемешать.
208988-thumb3
Теперь добавить половину белков и очень осторожно перемешать в одном направлении.
208989-thumb3
Теперь добавить 125 г муки и аккуратно перемешать.
208990-thumb3
Затем добавляем остальные белки и также осторожно в одном направлении перемешиваем.
208991-thumb3
Теперь перекладываем тесто по формочкам и выпекаем при температуре 170 градусов до готовности до золотистого цвета.
208992-thumb3
Пока пирожное печется, нужно взбить сливки. Я беру сладкие кондитерские сливки 26 % жирности и взбиваю до стойких пиков.
208993-thumb3
Когда пирожное испеклось, извлечь из форм и хорошо остудить, при помощи кондитерского рукава (или можно взять пакетик и сделать маленькую дырочку) украсить взбитыми сливками пирожное - сверху посыпать маком. Приятного чаепития....

Комментариев нет:

Отправить комментарий