Трюфель с шоколадным мороженным
Бесподобный шоколадный трюфель с нежным шоколадным мороженным с курагой просто покорит ваше сердце.
Яйцо куриное - 6 шт.
Сахар - 110 г
Яичный желток - 3 шт.
Шоколад черный - 250 г.
Шоколад молочный - 200 г
Масло сливочное - 70 г
Сливки 26% жирности сладкие - 400 мл
Молоко - 150 мл
Соль пищевая - 1 щеп.
Лимонный сок - 1 ч. л.
Курага - 100 г
Сливки ~10% - 5 ст. л.
Какао-порошок - 2 ст. л.
Фундук по желанию
Способ приготовления
Сначала начнем с трюфеля. Черный шоколад кладем в
мисочку, добавляем 100 г молочного шоколада и сливочное масло, ставим на
паровую баню и растапливаем, добавить сливки 10 %.
В желтки небольшими порциями вводить растопленный
шоколад и очень аккуратно перемешивать до однородной консистенции.
Теперь вводим небольшими порциями взбитые белки и
очень аккуратно перемешиваем лопаточкой в одном направлении по часовой
стрелке. Я добавляла немного фундука.
Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и
поставить в разогретую духовку до 170 градусов на 25-30 минут.
Корж должен подняться и подрумяниться, достать
осторожно из духовки и поставить остуживаться в форме (серединка будет
немного шевелиться внутри под корочкой, не переживайте, все пропеклось,
ставьте остуживать). Когда корж остынет, поставьте его прямо в форме на
ночь в холодильник. Затем можно аккуратно извлечь из формы, можно
трюфель кушать и так сразу, но я его решила дополнить домашним
шоколадным мороженым с курагой. Кстати, трюфель можно заморозить в
морозилке и хранить, перед употреблением достать за 20 минут.
Итак, если вы захотите дополнить трюфель мороженым, нужно его остуженный
вынуть из формы, перевернуть и положить верхом на низ формы. Мороженое
можно приготовить в то время, пока трюфель остывает в форме, тогда его
не нужно остуживать в холодильнике ночь, а нужно сверху на него выкласть
слой готового мороженого и поставить в морозилку до застывания.
Сливки 26 % взбить до стойких пиков. Яйца с молоком снять с паровой бани и остудить до теплого состояния.
Сверху нашего трюфеля кладем слой мороженого,
разравниваем и ставим в морозилку до застывания. Я форму застелила
пищевой пленкой.
На самом деле бесподобно)))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалить