вторник, 15 января 2013 г.

Бисквитный торт с клюквой

Бисквитный торт с клюквой 

 

Ингредиенты

Клюква - 150 г.
Мак - 50 г.
Сливки кондитерские сладкие 26%жирности - 1,5 ст.
Масло сливочное - 60 г.
Вода - 80 мл.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 130 г.
Мука пшеничная - 225 г.
Соль - щепотка

Способ приготовления

210057-thumb3
Яйца 2 шт. разделить на белки и желтки, желтки взбить с сахаром (50 г.), добавить мак перемеленный в кофемолке(30 г.), перемешать.
210058-thumb3
Добавить муку(125 г.) и перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
210059-thumb3
Добавить белки и аккуратно перемешать.
210060-thumb3
Переложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 градусов до готовности.
210061-thumb3
Тем временем сделаем тесто для эклеров. В воду добавить масло и поставить на огонь,когда вода закипит добавить муку 100 г. и быстро перемешать лопаточкой и снять с огня.
210062-thumb3
Должно получится такое тесто. Остудить его около 10 минут.
210063-thumb3
Затем добавляем 2яйца по одному и перемешиваем до однородности и остуживаем тесто до теплого состояния.
210064-thumb3
Затем тесто выкладываем ложкой на противень и печем при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
210065-thumb3
Клюкву проварить в остальном сахаре до его расстворения.
210066-thumb3
Сливки взбить.
210067-thumb3
Корж разрезать на двое, один корж промазать половиной проваренной клюквой, во втором корже вырезать серединку.
210068-thumb3
Вторую половину клюквы добавить в сливки и перемешать.
210069-thumb3
Первый корж промазать сливками, эклеры начинить сливками. На первый корж промазанный сливками выкласть второй корж, в серединку которую вырезали заполнить сливками, по краю коржа выкласть начиненные эклеры.Бока обмазать сливками и вверх торта украсить сливками с помощью кондитерского рукава и украсить целой клюквой, обсыпать маком. Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий