суббота, 19 января 2013 г.

Песочный рулет на творожном тесте

Песочный рулет на творожном тесте 

Привет всем, хочу предоставить на ваш суд мой авторский рецепт рулета, надеюсь вам понравится. Возможно, кому-то этот рецепт покажется простым и банальным, но я вам скажу так, что вкус необычайно нежный, мягкий, покоряет с первой минуты... Это что-то безумно вкусное, полное ароматов, необычайно нежное и ореховое... Каждый кто решит его попробовать не пожалеет ни на секунду... 

 

Ингредиенты

яйца - 3 шт.
масло сливочное - 115 г
сахар - 75 г
творог 9% жирности - 450 г
соль - 0.5 ч.л.
сода - 0.5 ч.л.
корица - 0.5 ч.л.
орехи грецкие - 8 ст.л.
мука - 300 г (но возможно пойдет немного больше)
яблоки - 2 крупных
лимонный сок - 1 ч.л.
варенье вишневое - 5 ст.л.
лимончелло (или другой ликер) - 25 мл
желток - 1 шт.

Способ приготовления

210470-thumb3
Яйца перетереть ложкой с маслом и сахаром.
210471-thumb3
Добавить соль, соду, корицу.
210472-thumb3
Добавить половину творога, перемешать.
210473-thumb3
Растолочь орехи 3 ст. л., добавить к тесту.
210474-thumb3
Добавить муку и перемешать, затем кладем на доску припыленую мукой и замешиваем мягкое тесто.
210475-thumb3
Кладем в пакет и в холодильник на пол часа.
210476-thumb3
Яблоки натереть на крупной терке, добавить 5 ст. л. растолченных орехов, полить лимонным соком и перемешать.
210477-thumb3
Добавить остальной творог и 5 ст.л. вишневого варенья, перемешать.
210478-thumb3
Добавить лимончелло или любой ликер.
210479-thumb3
Все перемешать.
210480-thumb3
Достать тесто из холодильника, разделить надвое, раскатать, нанести начинку не большим слоем...
210481-thumb3
Свернуть рулетом, загибая края...
210482-thumb3
........
210483-thumb3
Переложить на противень, смазать желтком, выпекать при температуре 175 градусов до золотистого цвета.
210484-thumb3
Приятного аппетита...

Комментариев нет:

Отправить комментарий