пятница, 22 февраля 2013 г.

Пирог с грибами и сыром

Пирог с грибами и сыром



Мука250 г.
Яйца2 шт.
Молоко2 ст. л.
Сольпо вкусу
Сода пищевая0.5 ч. л.
Грибы300 г.
Сыр твердый350 г.
Сливки 10%100 мл.
Масло сливочное100 г.
Сначала делаем тесто - масло ложкой размять с яйцами и щепоткой соли, добавить соду и перемешать.
Добавить молоко и перемешать, добавить муку и перемешать. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут.
Половину сыра натереть на терку, а другую половину нарезать кубиками.
Грибы обжарить (у меня были опята), снять с плиты и добавить сливки, добавить натертый сыр и перемешать, посолить по вкусу. Тесто руками размять по форме, делая бортики, и поставить в разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета. Затем на тесто  выложить сыр, который порезан кубиком. Затем сверху вылить смесь грибов со сливками и сыром. И поставить в разогретую духовку до 230 градусов на 30 минут до золотистой корочки.
Вот такой простой, но очень вкусный пирог получился.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий