Запеченный картофель с грибами

Картофель | 1 кг |
Грибы | 500 г |
Чеснок дольки | 4 шт |
Зелень свежая | по вкусу |
Масло растительное | 50 мл |
Кунжутное семя | 2 ст. л. |
Розмарин сухой | 1 ч. л. |
Паприка молотая (сухая) | щеп. |
Перец молотый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вот такие ингредиенты нам потребуются для приготовления такого вкусного блюда.
Очищенный картофель поставить варить, когда вода закипит, проварить 3-4 минуты и достать картофель, выложить в форму для запекания.
Обжарить грибы, тем временем сделать заправку для картофеля. Смешать паприку, чеснок через пресс, кунжут, молотый перец, розмарин и соль с растительным маслом (горчичное, оливковое, кукурузное или подсолнечное).
Картошку перетереть заправкой и добавить грибы, перемешать, ставим в духовку и печем до готовности при температуре около 230 градусов.
Вика, спасибо за решение ужина. Прекрасное решение!! и постное))
ОтветитьУдалитьТочно, постное и не сложное, на здоровье)
ОтветитьУдалитьVikul,oochen vkusnoe blyudo,delayu bez gribov,nado s gribami poprobovat
ОтветитьУдалитьсПАСИБО, ПРОБУЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО)))
Удалить