понедельник, 15 апреля 2013 г.

Пирог в грузинском стиле.


Хочу сегодня поделится с вами рецептом замечательного, вкусного, сочного и ароматного пирога от Лизы Оливер!!!!Пирог просто потресающий!!!!Советую всем!!!!Прост в приготовлении, а вкус восторг - корочка из сулугуни это просто бомба!!!!Пробуйте и вы не пожалеете!!!!Спасибо Лизе за ее вкусные рецепты!!!


Ингридиенты:
Фасоль в томатном соусе - 1 б.
Куриное филе отварное - 600 г
Сулугуни - 300 г
Петрушка свежая - по вкусу
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец душистый молотый - по вкусу
Масло сливочное - 150 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Розмарин сухой - 1 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Лук зеленый (перья) - по вкусу

Начинаем с теста, очень простого в приготовлении, вкусного, и конечно же, ароматного... Тесто с розмарином очень вкусное, а также розмарин  полезен для здоровья!!!!

Яйцо растереть с маслом, добавить соль и  розмарин, перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.
Тесто обвалять в сухарях и распределить по форме, как на фото.
Делаем начинку - куриное филе нарезать на кусочки и смешать с фасолью, добавить половину натертого сыра сулугуни, измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Сметану смешать с измельченной зеленью.
Выложить начинку в форму с тестом, разровнять и промазать сметаной.
Сверху посыпать остальным сыром и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и печь около 45 минут до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!!!

10 комментариев:

  1. Очень аппетитный пирог, я тоже все на него засматриваюсь, засматриваюсь, надо все-таки печь)))

    ОтветитьУдалить
  2. Викуль какая ты молодец, Лиза думаю безумно рада)),... пирог вкусный на все сто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю что я ее порадовала, пирог классный!

      Удалить
  3. Отличный пирог получился,Викуля!!а я наконец до тебя дошла!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо дорогая Тори что повтори)) мне очень приятно))))))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вика,он действительно великолепный! Такая начинка..Ммммм!!! Соблазн!

    ОтветитьУдалить