вторник, 14 мая 2013 г.

Торт *Ореховые мотивы*

Торт *Ореховые мотивы*




Яйцо куриное3 шт
Масло сливочное130 г
Мука230 г
Сахар160 г
Сметана2 ст. л.
Разрыхлитель теста1 ч. л.
Грецкие орехи200 г



Чем этот торт необычен? Во-первых, это что-то новенькое, во-вторых, если семья у вас не большая и за несколько дней не съест торт, то он может храниться более недели, а в-третьих - он настолько вкусный, что невозможно устоять, песочное тесто в сочетании с печеным яичным белком и с орехами - это нечто!!!

Приступим к приготовлению. Яйца разделить на желтки и белки, желтки растереть с 70 г сахара и маслом, добавить сметану и перемешать.
Добавить разрыхлитель и  муку и замесить мягкое тесто.
Белки взбить с остальным сахаром до крепких пиков и аккуратно вмешать рубленые орехи - орехи можно использовать любые.
Кусок теста разрезать на двое, одну часть отложить в сторону, а вторую часть разрезать еще на двое. Теперь большую часть теста раскатать и перенести в форму для торта, укласть основу и бока формы, выкласть половину взбитых белков с орехами. Теперь раскатать второй кусочек теста и накрыть белковую начинку аккуратно, защипнуть края и на это тесто выложить остальные белки.
Раскатываем третий кусочек теста и накрываем торт, защипляем края, с остатков теста я сделала украшение в виде шариков и цветочков. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40 - 45 минут до золотистой корочки.
Вот такой вкусный тортик получается внутри.
Приятного вам аппетита и чаепития...

4 комментария:

  1. Викуль торт-пахлава у тебя вышел заглядение) а цветочки так умилили))

    ОтветитьУдалить
  2. Какое ореховое чудо! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. очень красиво!! такая полянка милая!

    ОтветитьУдалить