вторник, 16 июля 2013 г.

Чизкейк "Даниэль"

Чизкейк Даниэль

Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которого позаимствовала у прекрасного человечка - Нины, ее рецепты тут - http://ninagolovkoo.blogspot.com/2013/06/blog-post_22.html





Ингредиенты
Сыр Рикотта400 г
Масло сливочное200 г
Сахарная пудра75 г
Мука350 г
Сольщеп.
Яйцо4 шт.
Молоко400 мл
Сахар150 г
Крахмал кукурузный3 ст. л.
Лимон1 шт
Ванильный сахар20 г
Сливки 20 % жирности150 г
Джем5 ст. л.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить соль и 1 яйцо, перетереть, добавить муку и замесить мягкое тесто.
Тесто распределить по форме, поколоть вилкой и поставить на 20 минут в холодильник.
Теперь готовим крем. Взбить 1 яйцо с 2 ст. л. сахара. Добавить крахмал 1 ст. л. и хорошо перемешать. Молоко 250 мл нагреть до горячего состояния, немного горячего молока влить в яичную смесь, перемешать хорошо  и влить остальное горячее молоко, поставить варить крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
Тесто в форме достать из холодильника и выпекать при температуре 200 градусов, выпекать недолго, до светлого золотистого цвета.
Теперь собираем начинку. В остывший крем добавляем рикотту и оставшийся сахар, взбиваем. Добавляем 2 яйца, оставшийся крахмал, ванильный сахар, молоко, с лимона сюда натереть цедру и выдавить сок лимона, взбить. Затем добавить сливки, перемешать. Начинка должна получится жидкой.
В испеченный корж вылить начинку и поставить выпекать при температуре 180 градусов до легкого золотистого цвета. Достать из духовки и остудить.
Когда чизкейк остынет, сверху выложить слой клубничного или абрикосового джема. Отправить на ночь в холодильник.


Приятного аппетита!

12 комментариев:

  1. Викуля!!!я тоже все на него засматриваюсь!!! Умничка,он замечательный у тебя получился!!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика, чизкейк просто отлично получился, слюньки текут от одного вида, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Викуля, я сразу и не узнала твой блог! Как у тебя стало красиво! А твой чизкейк - пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
  4. Викуля,обалдеть!!!Ты его уже приготовила!!!!Потрясающе выглядит стекающий с чизкейка клубничный джем!!!!!Браво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ирушка, да я от него без ума, обалденный, цем)

      Удалить
  5. ох как я мечтаю его сготовить..и трюфель тоже)

    ОтветитьУдалить
  6. Викуль!!У тебя он вышел замечательный,пальчики оближешь!!!

    ОтветитьУдалить