пятница, 19 июля 2013 г.

Мясной кобблер




Мясной кобблер




Мука300 г
Разрыхлитель теста1.5 ч. л.
Соль0.5 ч. л.
Масло сливочное70 г
Кефир175 мл
Кабачок1 шт.
Морковь молодая1 шт.
Лук1 шт
Картофель молодой500 г
Соус томатный3 ст. л.
Соль и специипо вкусу
Зелень (петрушка, укроп, кинза)по вкусу
Лук зеленый (перья)по вкусу
Свинина мякоть600 г
Для этого прекрасного кобблера я использовала кинзу, петрушку, базилик - если что-то вам не нравится из этих трав, можете их не добавлять!!!
Сперва нужно очистить картофель и затем нарезать кусочками мясо - мясо можно брать и говядину, и курятину, по вашим предпочтениям.

Нарезаем мелко лук, мясо кусочками, морковь крупно и протушиваем в небольшом количестве масла, посолить и добавить специи по вкусу.
Затем добавляем кабачок и картофель, порезанные кусочками, я добавила еще листочки кинзы.
Протушить все минут 20 под крышкой на среднем огне.
Тем временем сделать тесто для булочек - в миску насыпать просеяную муку, добавить соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, растереть все ингредиенты и влить кефир, замесить тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, затем в мясо с овощами добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем все в форму для запекания, из шариков теста делам маленькие лепешечки и укладываем поверх рагу, ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета лепешек и готовности картофеля при температуре 220 градусов. Достать из духовки и посыпать зеленью по вкусу.


4 комментария:

  1. это же по рецепту Яры??? я тоже вчера его распечатала в закрома свои) надо сделать, тем более овощи щас пойдут

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, по ее рецепту, нам понравилось, вкусно, так что можешь делать

      Удалить
  2. Оооооооооооо! Какая вкуснатища! Теперь я знаю, что мне новенькое для своих приготовить! Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить