воскресенье, 4 августа 2013 г.

Булочки с отрубями

Булочки с отрубями

Мои любимые булочки, рецепт составила и подобрала количество ингредиентов сама, булочки получаются очень нежные и полезные. Вообще люблю тесто с отрубями оно очень особенное, не такое как остальные булки, структура просто воодушевляет.
Давайте немного углубимся в историю. Что такое отруби?


Для приготовления вам потребуется:

Дрожжи - 20 г или дрожжевая закваска 50 г
Молоко  - 200 мл
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Отруби - 3 ст. л.
Кунжут - 100 г

1.Дрожжи развести в теплом молоке. Если используете дрожжевую закваску соль не обязательна.
2.Добавить в молоко масло,  отруби, перемешать.


3.Добавить муку и замесить тесто, оставить а 40 минут для подхода.






4.Развести соль в столовой ложке, и когда подойдет тесто вылить в него разбавленную соль и легкими движениями подмесить тесто.










5.Разделить тесто на кусочки, скатать щарики, обмакнуть со всех сторон в кунжут и приплюснуть как на фото, выложить на противень и дать подойти 25 минут, выпекать при температуре 180 до готовности.







6.Приятного аппетита!

5 комментариев:

  1. Полезные булочки! Я их часто пекла когда у мужа был холестерин повышенный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма да , простые отруби а насколько помагают нашему организму, да и при всем при этом сами то отруби вкусные, особенно в тесте, спасибо что заглядываешь ко мне!

      Удалить
  2. обязательно сделаю) у меня как раз отруби куплены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Буду очень рада, особенно если понравятся, спасибо!

      Удалить
  3. Вика умничка,так подробно и "вкусно" описала!! Буду искать отруби!

    ОтветитьУдалить