понедельник, 5 августа 2013 г.

Детский сладкий творожок

Детский сладкий творожок


Творог - это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молоко и отделением сыворотки. Творог употребляют в пищу с древних времен. В истории упоминается о твороге с давних времен, еще в 4 веке н.э. о нем писалось, как любимой пище народов. Как все мы знаем творог очень полезен наличием в себе кальция и фосфора, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу детям и беременным. Суточная норма творога необходимая  для человека- 300 граммов.
Но все мы прекрасно знаем, что не каждый малыш захочет поедать с удовольствием творог, для этого я вам предлагаю десертный вариант творога для наших капризных детишек.

Для приготовления творожка вам понадобится:
Творог   200 г
Клубника   6 - 7шт
Изюм    50 г
Ванильный сахар  20 г

Приготовление:
1.В творог добавить клубнику и ванильный сахар, пропустить через блендер.
2.Промыть изюм горячей водой.
3.Добавить изюм к творогу и перемешать.
4.Выкладываем творог в пиалу украшаем клубникой и базиликом, приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий