
Я вам хочу предложить рецепт помидоров на зиму без добавления уксуса или других консервантов. Просто помидоры с солью и сахаром.
Количество порций: не определено
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: не определено
Чтобы приготовить помидоры на зиму без уксуса, вам понадобится:
помидоры – 10 кг
листья смородины – 20 шт.
листья вишни – 12 шт.
лист лавровый – 4 шт.
перец острый – 1 стручок
горчица в зернах – 2 ч.л.
чеснок – 4 зубчика
укроп сушеный – 2 ч.л.
перец сладкий – 4 шт.
укроп свежий – 1 пучок
для заливки:
вода – 4,5 л
сахар – 7 ст.л.
соль – 4,5 ст.л.
листья смородины – 20 шт.
листья вишни – 12 шт.
лист лавровый – 4 шт.
перец острый – 1 стручок
горчица в зернах – 2 ч.л.
чеснок – 4 зубчика
укроп сушеный – 2 ч.л.
перец сладкий – 4 шт.
укроп свежий – 1 пучок
для заливки:
вода – 4,5 л
сахар – 7 ст.л.
соль – 4,5 ст.л.
Как приготовить помидоры на зиму без уксуса.
1. Первым делом нужно тщательно вымыть банки. Затем стерилизовать их, это можно сделать как на паровой бане, так и в духовке. Крышки также следует простерилизовать.
Теперь нужно хорошо вымыть помидоры.
Теперь нужно хорошо вымыть помидоры.

Для этого рецепта все помидоры должны быть свежие, плотные и чтобы ни одна помидорка не была сильно примята.
Вымыть листья смородины и вишни, сладкий и острый перец. Сладкий перец разрезать и вычистить семена. Чеснок очистить, вымыть. Укроп вымыть и произвольно нарезать.
2. На дно простерилизованных банок (рецепт рассчитан на 4 3-хлитровые банки) положить листья смородины и вишни, лавровый лист, горчицу, чеснок, укроп сушеный.
Вымыть листья смородины и вишни, сладкий и острый перец. Сладкий перец разрезать и вычистить семена. Чеснок очистить, вымыть. Укроп вымыть и произвольно нарезать.
2. На дно простерилизованных банок (рецепт рассчитан на 4 3-хлитровые банки) положить листья смородины и вишни, лавровый лист, горчицу, чеснок, укроп сушеный.

Острый перец нарезать колечками и положить на дно банок, добавить сладкий перец.

3. Вымытые помидоры разложить по банкам.

4. На огонь поставить кастрюлю с водой и вскипятить. Горячую воду аккуратно разлить по банкам с помидорами.

Накрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
Затем аккуратно слить воду с банок с помидорами обратно в кастрюлю и поставить на огонь, вскипятить и вновь разлить по банкам, накрыть крышками и оставить еще на 20 минут.
5. Воду снова слить из банок в кастрюлю и поставить на огонь. В воду добавить сахар и соль, довести до кипения.
Поверх помидор разложить нарезанный свежий укроп.
Затем аккуратно слить воду с банок с помидорами обратно в кастрюлю и поставить на огонь, вскипятить и вновь разлить по банкам, накрыть крышками и оставить еще на 20 минут.
5. Воду снова слить из банок в кастрюлю и поставить на огонь. В воду добавить сахар и соль, довести до кипения.
Поверх помидор разложить нарезанный свежий укроп.

Разлить по банкам закипевшую заливку, накрыть крышками и закатать банки.

6. Банки с помидорами перевернуть крышками вниз и укутать пледом на ночь.

Утром плед убрать, а банки сразу же перенести в подвал или кладовую.
А для тех, кто хочет покушать маринованные помидоры не только зимой, но и сейчас, рекомендую приготовить помидоры малосольные, маринованные по-армянски.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Виктория Янулевич
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Виктория Янулевич
Комментариев нет:
Отправить комментарий