воскресенье, 1 сентября 2013 г.
четверг, 22 августа 2013 г.
Вкусный коктель
Вкусный коктель
Для приготовления вам потребуется:
клубника - 1 ст.
малина - 1 ст.
сахар - 1 ст. л
мята - веточка
базилик красный - веточка
лимон
вишневка(или другой алкоголь) - 200 мл
Как приготовить :
-Сначала сварить концентрированный компот. На 500 мл воды, когда закипит всыпать клубнику и малину, добавить сахар, варить 3 минуты, снять с огня, добавить мяту и базилик, настоять 30 минут, в это время он остудится.
- Теперь процедить компот,влить в него вишневку, перемешать, разлить по бокалам.
- В бокал добавить дольку лимона, листочки мяты и лед.
воскресенье, 18 августа 2013 г.
Десерт с вишней
Десерт с вишней
Как то муж попросил вечером сделать что то вкусное, вот посмотрела, что есть в холодильнике и что можно быстро приготовить, вот и получился такой вкусный десерт, ягоду можно любую использовать.
Сливки 20% жирности - 200 мл
Сметана - 2 ст. л.
Желе в пакетиках - 70 г
Печенье песочное - 5 шт.
Шоколад белый - 55 г
Ваниль - 10 г
Подготовим ингредиенты - сливки, сметану, вишню без косточек, белый шоколад, песочное печенье и ваниль, желе.
Делаем крем - взбить сметану со сливками, желе залить 50 мл кипятка и перемешать хорошо, продолжая взбивать сливки тонкой струйкой влить желе и взбивать еще3 минуты
На дно стаканчиков положим немного вишни, сверху на нее крошим наше печенье.
Заливаем до половины кремом, крошим еще немного печенья
Доливаем крем почти до верха и положим сверху вишен. Сверху вишен крошим слой печенья, затем трем слой шоколада, украшаем вишнями на веточке и долькой белого шоколада, поставить в холодильник на час! Приятного аппетита!
четверг, 15 августа 2013 г.
Рецепты с маком от подруг
Даю ссылочки на вкусные рецепты с маком от Заремы и Надин
У Заремы прекрасные творожные тартинки с маком тут - http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/08/blog-post_9219.html
Флешмоб у моей подруги
Флешмоб под грифом " ТЫ +..." У Заремы, заходите и участвуйте сюда - http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/08/blog-post.html
Доброе время суток Вам, дорогие мои! Вот на дворе начало последнего месяца лета - 1 августа, время летит очень быстро и лето пролетает по моему быстрее иных времен года, наверно потому что мы активней его проводим, вообщем давайте август проведем ярко и душевно, ведь еще лето и море радости... А активно я его вам хочу предложить провести в компании со мной, участвуя в новом флешмобе, совсем в ином формате! НО все по порядку....
Все мы с вами рано или поздно подводим какие то итоги, черту, делая акцент на том или ином событие, вот и я решила некий этап обозначить...
Если вы заметили, то у меня за последнее время выросло количество подписчиков в блоге, да безусловно их не так много( сравнивая с глобальными или более активными блоггерами), но вот скоро дойдет рубеж 100 подписчика и я решила, чтобы это не осталось незамеченным ни для меня ни для вас.... Вот почему и родилось название данного флешмоба "ТЫ +", хочу с вами вместе расширить границы.
С праздником Маковея всех и несколько простых новых рецептов с маком
С Маковеем всех!!!
Оладушки с маком получились очень нежные, пухкие и особенные!!! Рекомендую всем попробовать, у нас ушли как семечки один за одним.
Для теста для оладьев:
300 гр хорошего кефира, а лучше домашнего
1 яйцо
3 ст. л сахара
1 ч. л. без горки соды
1 ст. л. мака
125 г муки высшего сорта
1 щепотка соли
1. В кефир вбить яйцо.
3. Проссеять муку, размешать до однородности и выпекать на разогретой сковороде с двух сторон .
Приятного вам чаепития, можно с медом и также со сметаной.
вторник, 13 августа 2013 г.
Рецепты выпечки с маком от подруги
Рецепты выпечки с маком от подруги
В этом посте хочу написать вам ссылки на рецепты маковой выпечки у моей подруги Лизы Лазаревой.
Маковый кекс от Джейми Оливера
ВКУСНЕЙШИЕ ВАРЕНИКИ С МАКОМ
ВКУСНЕЙШИЕ ВАРЕНИКИ С МАКОМ К МАКОВЕЮ
14 АВГУСТА ПРАЗДНИК МАКОВЕЯ!
Привет всем, сегодня я к вам с вареничками. Вареники - одно из самых специфических блюд украинской кухни - сейчас известны везде. Приготовление их несложно, чтобы приготовить вкусные вареники, нужно соблюдать некоторые технологии. Тесто для вареников делают из муки, яиц, соли и воды. При этом вода должна быть очень холодная, так как это способствует меньшему высыханию теста во время лепки и повышает клеящие свойства. Самыми распространенными видами вареников в Украине являются вареники с вишней и творогом, однако еще готовят с печенкой, картофелем, капустой, фасолью, грибами, а из сладких - с клубникой, маком и даже с яблоками, черносливом и сливами. С варениками с маком меня познакомила моя мама - она мне рассказывала, что в детстве моя бабушка часто их готовила на завтрак.
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Сливки 10 % - 90 мл холодные
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 250 г
Для начинки:
Мак - 1 ст.
Сахарная пудра - 2.5 ст.л.
Мед - 1 ст. л.
Лимонная цедра, масло сливочное, сметана - для подачи
У меня есть старенькая книга - Кухни народов мира, в украинской кухне такой рецепт тоже есть.
Мак проварить в течение 10 -15 минут.
Мак сцедить, промывая холодной водой и выложить на полотенце, как у меня на фото и дать просушиться минут 15, на фото похудожничала моя доця))).
Затем мак протереть в ступке или кофемолке, смешать с пудрой и медом.
Добавить муку и замесить тесто.
Делим тесто на маленькие части, раскатываем и на серединку кладем начинку.
Для подачи используем масло, сметану и можно лимонную цедру. Приятного аппетита!
понедельник, 12 августа 2013 г.
Маковый пирог
Маковый пирог
14 августа - праздник Маковея. С этого дня начинается спас - пост, который длится две недели, в этот день в церкви святят воду, мак и цветы. На Маковея нужно собрать букет из мака, в котором также могут быть бархатцы, георгины, даже мята и базилик, можно добавить любую пряность - такой букет называется маковейчиком, его святят в церкви, а затем дома кладут за икону и хранят так его до весны. Травами из маковейчика можно пользоватся в лечебным целях. Также можно освятить мед. На Маковея обязательно выпекали пироги с маком, пампушки и варили вареники с маком.В честь этого прекрасного праздника хочу познакомить вас с рецептом макового пирога не сложного в приготовлении, но при этом очень вкусного. Для его приготовления вам потребуется: мука, яйца, сахар, ванильный сахар, лимон, мак, орехи( я брала арахис и грецкие), разрыхлитель, масло сливочное.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Лимон | 1 шт. |
Мак | 60 г |
Орехи(смесь грецких и арахиса) | 120 г |
Мука высшего сорта | 125 г |
Сахар ванильный | 10 г |
Сахар | 5 ст. л. |
Дляприготовления вам нужно:я брала арахис и грецкие), разрыхлитель, масло сливочное, мак, лимон, сахар, яйца.
Сначала нужно взбить сахар и ванильный сахар с размягченным маслом, продолжая взбивать, добавить яйца.
В миску со взбитым маслом и яйцами просеять муку, добавить разрыхлитель, мак, натереть лимонную цедру и выжать из лимона сок, перемешать до однородности.
среда, 7 августа 2013 г.
Хрустящий салат с йогуртом
Хрустящий салат с йогуртом
Прекрасный легкий салат, я просто обажаю овощные салаты, они всегда легкие и очень вкусные. Этот салат стал одним из моих любимых, познакомила меня с ним подруга и соседка по блогу Лизонька - ее рецепты есть тут - http://lizanka87.blogspot.it/
Виноград - 1 веточка
Капуста - 70 г
Морковь -1 шт
Зелень - по вкусу
Яблоко - 1 шт
Йогурт - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
Для приготовления нужно:
1.Подготовим продукты, почистим морковь, вымыть все овощи.
3.Нашинковать капусту, нарезать виноград на четвертинки.
вторник, 6 августа 2013 г.
Гренки с яйцом и пармезаном
Гренки с яйцом и пармезаном
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и питательный завтрак, готовить такой завтрак 7 - 10 минут, а сколько вкусового удовольствия от него!!!! Это просто нереально вкусный и простой завтрак!!!
Для приготовления завтрака вам понадобится:
Яйцо | 4 шт. |
Хлеб | 4 кус. |
Сыр пармезан | 50 г |
Чеснок дольки | 3 - 4 шт. |
Укроп свежий | по вкусу |
Базилик свежий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Для приготовления гренок с яйцом и пармезаном вам понадобится: яйца куриные, 4 кусочка вашего любимого хлеба, немного растительного масла, чеснок, соль и перец, пармезан и зелень.
На сковороду добавляем немного масла и обжариваем хлеб.
Когда хлеб обжарили с одной стороны, переворачиваем на другую и сразу вбиваем яйца, солим и перчим.
Мелко нарезать чеснок и посыпать сверху яиц, натереть на мелкой терке пармезан и посыпать яйца и гренки, накрыть крышкой и отключить плиту.
Затем посыпать зеленью и можно базиликом, дать постоять пару минут под крышкой и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
понедельник, 5 августа 2013 г.
Детский сладкий творожок
Детский сладкий творожок
Творог - это кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания молоко и отделением сыворотки. Творог употребляют в пищу с древних времен. В истории упоминается о твороге с давних времен, еще в 4 веке н.э. о нем писалось, как любимой пище народов. Как все мы знаем творог очень полезен наличием в себе кальция и фосфора, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу детям и беременным. Суточная норма творога необходимая для человека- 300 граммов.
Но все мы прекрасно знаем, что не каждый малыш захочет поедать с удовольствием творог, для этого я вам предлагаю десертный вариант творога для наших капризных детишек.
Для приготовления творожка вам понадобится:
Творог 200 г
Клубника 6 - 7шт
Изюм 50 г
Ванильный сахар 20 г
Приготовление:
1.В творог добавить клубнику и ванильный сахар, пропустить через блендер.
2.Промыть изюм горячей водой.
3.Добавить изюм к творогу и перемешать.
4.Выкладываем творог в пиалу украшаем клубникой и базиликом, приятного аппетита.
воскресенье, 4 августа 2013 г.
Булочки с отрубями
Булочки с отрубями
Мои любимые булочки, рецепт составила и подобрала количество ингредиентов сама, булочки получаются очень нежные и полезные. Вообще люблю тесто с отрубями оно очень особенное, не такое как остальные булки, структура просто воодушевляет.
Давайте немного углубимся в историю. Что такое отруби?
Для приготовления вам потребуется:
Дрожжи - 20 г или дрожжевая закваска 50 г
Молоко - 200 мл
Мука - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Отруби - 3 ст. л.
Кунжут - 100 г
1.Дрожжи развести в теплом молоке. Если используете дрожжевую закваску соль не обязательна.
3.Добавить муку и замесить тесто, оставить а 40 минут для подхода.
4.Развести соль в столовой ложке, и когда подойдет тесто вылить в него разбавленную соль и легкими движениями подмесить тесто.
5.Разделить тесто на кусочки, скатать щарики, обмакнуть со всех сторон в кунжут и приплюснуть как на фото, выложить на противень и дать подойти 25 минут, выпекать при температуре 180 до готовности.
Сэндвич* Слоппи Джо*
Сэндвич* Слоппи Джо*
Рецепт этого вкусного сендвича нашла на страницах блога Лизы Лазаревой(http://lizanka87.blogspot.it/). Сэндвич очень вкусный и питательный.
Для приготовления вам понадобится;
Свиной фарш 500 г
Чеснок 3 зубка
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Зелень по вкусу
Соль и специи по вкусу
Булочки 8 шт
Помидор 2 шт
Томатный соус 3 ст. л.
2.Добавляем лук,морковь и фарш и обжариваем, посолить по вкусу.
3.Затем добавляем томатный соус и перемешиваем.
5.У булочек срезать вверх и выбрать серединку у булочки. В серединку булочки положить некоторое количество фарша, добавить зелени и помидорчик, накрыть вверхом от булочки и сендвич готов.
суббота, 3 августа 2013 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)
Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"
Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...