вторник, 25 сентября 2012 г.

Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

 

Ингредиенты

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
малина, персики, киви
желатин - 1пакетик
кондитерские сливки 26%-500 мл
желе -3 пачки
для украшения - мята и кондитерские сливки 1 ст.

Способ приготовления

167601-thumb3
Желтки отделить от белков, желтки растереть с 75 г сахара до осветления, в желтки добавить муку и перемешать, белки с 75 г сахара взбивать до мягких пиков, белки добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать
167602-thumb3
Форму выстелить бумагой, смазать маслом и выложить тесто, печь при т.180 гр. 25-30 мин., готовый бисквит остудить, разрезать напополам.
167603-thumb3
Взбиваем сливки до стойких пиков и добавляем желатин (желатин залить холодной водой и распустить как набухнет), распущенный на водяной бане, перемешиваем добавляем 1 ст. малины и перемешиваем.
167604-thumb3
Берем разъемную форму и выстилаем пергаментом, кладем на дно первый корж и промазываем обильно сливками
167605-thumb3
Кладем поверх сливок второй корж.
167606-thumb3
На второй корж выкладываем остальные сливки, разравниваем и ставим в холодильник на 20 мин.
167607-thumb3
Желе заливаем 1 стаканом кипятка, размешиваем и остуживаем, потом ставим в холодильник на 20 мин, тем временем нарезаем фрукты, достаем торт из холодильника, выкладываем верх фруктами и покрываем одной третьей частью желе и ставим в холодильник на 30 мин.
167608-thumb3
Теперь выливаем остальное желе, оставляем в холодильнике на 1 час, после этого вынимаем аккуратно торт из разъемной формы и украшаем взбитыми сливками и мятой бока.

2 комментария:

  1. Какая красотища!!!!!!!!!!! теперь я в шоке!!!!))) Детки помогали украшать и кулинарничать?:)

    ОтветитьУдалить