пивной хлеб с каперсами
Ингредиенты
пиво-80мл
вода-80мл
сахар-1ст.л.
соль-1.5ч.л.
дрожжи-1ч.л.
каперсы-3ст.л.
растит.масло-1ст.л.
мука-300гр
мука для подмеса-70гр
Способ приготовления

сделать опару-дрожжи смешать с 3ст.л.муки с сахаром и 1ст.л.теплой воды,дать подойти

затем в мисочку налить теплое пиво,размешать с опарой,добавить воду и каперсы,перемешать

добавить масло и муку частями,вымесить мягкое тесто и дать ему постоять 20мин

подмесить еще раз тесто и дать ему подойти,так чтобы увеличилось в объеме вдвое

выложить тесто в форму и дать подойти около 1часа,выпекать при т.190 около 45мин
Один хлебушек лучшего другого!!!!!!!!!!!!!!!! Класс!!!!!
ОтветитьУдалитьКакой восхитительный хлеб !А какой интересный состав!
ОтветитьУдалитьспасибки попробуй обязательно)))))))
ОтветитьУдалить