Самые вкусные чесночные булочки
Ингредиенты
тесто:
сыворотка - 300 мл
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
масло растит. - 1 ст.л. + 1 ст.л. при подмесе
мука - 500 г
добавка к тесту:
2 ст.л. растит.масла
1 ст.л. пров.трав
5 зубчиков чеснока
для чесночного масла:
вода горячая - 3 ст.л.
растит. масло - 1 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков
Способ приготовления
опару смешать с теплой сывороткой,добавить соль и 1
ст.л. растит.масла и добавить 200 г муки,все размешать и оставить
подходить на 35 мин.
когда тесто подошло добавить остальную муку и вымесить
тесто, сверху на тесто вылить 1 ст.л. растит. масла и обмять в нем
тесто,тесто оставить на 3-4 часа на подход...
делаем добавку к тесту - масло раскалить на огне, но
не кипетить, снять добавить травы и чеснок через пресс и оставить
остывать
через 4 часа тесто должно увеличиться в обьеме втрое, вымесить его добавив нашу приготовленную добавку к тесту
тесто разделить на одинаковые кружочки,сложить их на
противень и дать подойти 30 мин, выпекать при т.180 около 30-35 мин
тем временем делаем чесночное масло-смешать горячую воду с чесноком (через пресс) и добавить масло, перемешать
<

Комментариев нет:
Отправить комментарий