понедельник, 1 октября 2012 г.

Самые вкусные чесночные булочки



Самые вкусные чесночные булочки

 

Ингредиенты

тесто:
сыворотка - 300 мл
дрожжи - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
соль - 1 ст.л.
масло растит. - 1 ст.л. + 1 ст.л. при подмесе
мука - 500 г
добавка к тесту:
2 ст.л. растит.масла
1 ст.л. пров.трав
5 зубчиков чеснока
для чесночного масла:
вода горячая - 3 ст.л.
растит. масло - 1 ст.л.
чеснок - 6 зубчиков

Способ приготовления

187342-thumb3
делаем сначала опару-дрожжи сахар 1 ст.л. воды и 2 ст.л. муки перемешать и дать подойти.
187343-thumb3
опару смешать с теплой сывороткой,добавить соль и 1 ст.л. растит.масла и добавить 200 г муки,все размешать и оставить подходить на 35 мин.
187344-thumb3
когда тесто подошло добавить остальную муку и вымесить тесто, сверху на тесто вылить 1 ст.л. растит. масла и обмять в нем тесто,тесто оставить на 3-4 часа на подход...
187345-thumb3
делаем добавку к тесту - масло раскалить на огне, но не кипетить, снять добавить травы и чеснок через пресс и оставить остывать
187346-thumb3
через 4 часа тесто должно увеличиться в обьеме втрое, вымесить его добавив нашу приготовленную добавку к тесту
187347-thumb3
противень смочить водой, застелить бумагой для выпечки "HomeQueen Corporation"
187348-thumb3
тесто разделить на одинаковые кружочки,сложить их на противень и дать подойти 30 мин, выпекать при т.180 около 30-35 мин
187349-thumb3
тем временем делаем чесночное масло-смешать горячую воду с чесноком (через пресс) и добавить масло, перемешать
187350-thumb3
булочки выложить с противня и обмазать каждую чесночным маслом.
<
162820-retina_list

Комментариев нет:

Отправить комментарий