понедельник, 1 октября 2012 г.

Печенье "Торчетти"


Печенье "Торчетти"

 

Ингредиенты

мука - 250 г
120 г слив.масла
1 ч.л. дрожжей
130 мл воды
6 шт. пакетиков сахара со вкусом ванили
щепотка соли

Способ приготовления

187403-thumb3
сделать опару-дрожжи перемешать с 3 ст.л.муки и 2 ст.л.воды, дать подойти
187404-thumb3
когда дрожжи подошли добавить воду и соль и размешать
187405-thumb3
добавить муку и замесить тесто, оставить на подход на 1.5-2 часа
187406-thumb3
тесто подошло, берем размягченное масло и добавляем в тесто, хорошо вымешиваем
187407-thumb3
оставляем тесто подходить на 40 мин.
187408-thumb3
тесто подошло,оно должно быть липким и воздушным (руки можно смочить маслом) - делим его на небольшие кусочки и делаем с них жгутики, концы переплетаем,обваливаем со всех сторон в сахаре
187409-thumb3
укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при т.250 около 20 мин. до золотистого цвета
187410-thumb3
Приятного чаепития....

2 комментария: