суббота, 29 сентября 2012 г.

Мятный тирамису

Мятный тирамису

 

3яйца
маскарпоне-1пачка
сливки26%-500мл
кофе,мята
бисквитное печенье-около 30шт
какао-3ст.л.
сахарная пудра-3ст.л.на желтки и 3ст.л.на белки

Способ приготовления

168074-thumb3
заварить крепкий кофе и положить в горячий пару веток мяты,отставить остывать
168075-thumb3
отделить желтки от белков,растереть желтки с пудрой до увелечения массы
168076-thumb3
добавить маскарпоне в желтки и перемешать до кремообразного состояния
168077-thumb3
взбить белки до мягких пиков и перемешать с желтками
168078-thumb3
взбить сливки до устойчивых пиков и вмешать в наш крем
168079-thumb3
получиться вот такой крем....
168080-thumb3
взять бисквитные печенья и по одному быстрыми движениями окунуть в кофе и выложить в форму друг другу,так по всему дну формы
168081-thumb3
уложенный ряд печенья покрыть половиной крема,выложить сверху второй слой печенья и накрыть остальным кремом
168082-thumb3
разровнять крем и посыпать просееным через сито какао,поставить на пару часов в холодильник

Комментариев нет:

Отправить комментарий