среда, 10 октября 2012 г.

мои любимые британские булочки



мои любимые британские булочки 

 люблю эти булочки давно,не помню уже где и рецепт взяла,готовлю их уже несколько лет,очень легко и просто делаються,привлекают своим нежным вкусом,мягким мякишем и песочной корочкой.... 

 

Ингредиенты

молоко-пол стакана
сливки10%-пол стакана
слив.масло-100гр
пол стакана сахара
4ч.л.разрыхлителя(или 1ч.л.соды)
мука- 350гр
для смазывания:
2ст.л.йогурта
1ст.л.сахара

Способ приготовления

189624-thumb3
замешиваем тесто-смешать молоко и сливки,добавить сахар и масло и все перетереть прямо ложкой,добавить половину муки и перетереть ложкой,добавить разрыхлитель,перемешать,добавить остальную муку и замесить тесто
189625-thumb3
тесто разделить на двое,раскатать сначала одну часть не тонко 6-7мм и вырезать формой или стаканом одинаковые булочки,затем второй кусок теста раскатать и вырезать булочки,из остатков теста можно сделать цветочки украшения,а можно подмесить остатки и раскатать и также вырезать еще булочки,сложить буложки на застеленый пергаментом противень
189626-thumb3
йогурт смешать с сахаром и смазать вверх булочек выпекать при т.220-230гр около 20мин до золотистой корочки
189627-thumb3
я люблю кушать их с клубничным джемом еще теплые,а также можно смазать сливочным маслом

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль"

Домашние рецепты: Чизкейк "Даниэль" : Чизкейк Даниэль Очень вкусный чизкейк, я наслаждалась каждым его кусочком - рецепт которог...