мои любимые британские булочки
люблю эти булочки давно,не помню уже где и рецепт взяла,готовлю их уже несколько лет,очень легко и просто делаються,привлекают своим нежным вкусом,мягким мякишем и песочной корочкой....
Ингредиенты
молоко-пол стакана
сливки10%-пол стакана
слив.масло-100гр
пол стакана сахара
4ч.л.разрыхлителя(или 1ч.л.соды)
мука- 350гр
для смазывания:
2ст.л.йогурта
1ст.л.сахара
Способ приготовления
замешиваем тесто-смешать молоко и сливки,добавить
сахар и масло и все перетереть прямо ложкой,добавить половину муки и
перетереть ложкой,добавить разрыхлитель,перемешать,добавить остальную
муку и замесить тесто
тесто разделить на двое,раскатать сначала одну часть
не тонко 6-7мм и вырезать формой или стаканом одинаковые булочки,затем
второй кусок теста раскатать и вырезать булочки,из остатков теста можно
сделать цветочки украшения,а можно подмесить остатки и раскатать и также
вырезать еще булочки,сложить буложки на застеленый пергаментом
противень
йогурт смешать с сахаром и смазать вверх булочек выпекать при т.220-230гр около 20мин до золотистой корочки
Комментариев нет:
Отправить комментарий