среда, 10 октября 2012 г.

овощной пирог


ОВОЩНОЙ ПИРОГ

 

Ингредиенты

баклажан-2шт. маленькие
цуккини-1шт не большой
перец сладкий-1шт
творог-150гр
сливки10%-100мл
укроп-пучок
лук зеленый-небольшой пучок
петрушка-для украшения
соль и перец по вкусу
для теста:
слив.масло-57гр
молоко-пол стакана
соль-щепотка
дрожжи-1ч.л.
сахар-1ч.л.
мука-200-220гр

Способ приготовления

189617-thumb3
делаем опару-теплое молоко 2ст.л. смешиваем с сахаром дрожжами и 3ст.л.муки,даем подойти
189618-thumb3
берем опару и кладем в миску,добавляем остальное молоко,добавляем масло и соль и перетираем,добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто,тесто очень легко вымешиваеться,оставляем в мисочке отдахнуть,а тем временем подготовим начинку
189619-thumb3
баклажан очищаем от кожицы,нарезаем тонкими кружочками,цукини тоже нарезаем тонко,а перец по желанию-можно кружочками,а можно соломкой,все кладем в миску,солим и перчим и добавляем пол пучка измельченного укропа
189620-thumb3
берем творог добавляем сливки,солим и перчим по вкусу и добавляем остальной укроп-перемешать
189621-thumb3
берем форму выстелаем пергаментом или фольгой,раскатываем немног тесто и выкладываем в форму разравниваем по дну и бокам,укладываем овощи
189622-thumb3
сверху на овощи выкладываем творожную массу,ставим в духовкеу при т.200 на 20мин,затем достаем накрываем вверх другим куском фольги,делаем как крышечку,плотно и ставим назад в духовку еще на 30-35мин,достать из духовки и посыпать зеленью

Комментариев нет:

Отправить комментарий